Япония и Китай растут, несмотря на падение фондовых индексов Азии

Поступательный рост китайских и японских рынков стал причиной того, что практически все фондовые индексы региона Азии и Тихого океана снижаются по ходу торгов, декламирует MarketWatch.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (Asia Pacific MSCI), по сводным подсчетам показал существенный рост 0.2%, что составляет 132.46 пунктов.

Ожидания европейских и североамериканских инвесторов, что доступ к рынкам ценных бумаг Китая станет лояльнее, привели к тому, что индекс КНР (Shanghai Composite) вырос на 0.42%. Ослабление котировок иены вызвало возрастание индекса Nikkei 225 (Основной индекс Японии) на 0.84%.

Hang Seng (Индекс Гонконга) понизился на 0.33%, Kospi (Индекс Южной Кореи) на 0.88%. Падение постигло и S&P/ASX 200 (основной индекс Австралии), он снизился на 0.23%.

Несмотря на падение роста экономики по всему миру, крупнейшие корпорации азиатского региона показали рост. Так, Акции Sony, Olympus, Panasonic выросли на 1.3%, 5.7%, 3.5% соответственно.

Оценка рыночной стоимости Nomura Holdings Inc., одного из крупнейших банков Японии, показала рост на 0.8%. Судя по всему, это не предел, глава банка Кодзи Нагай заявил о продолжении стратегии уменьшения издержек.

Рыночная стоимость Ping An Insurance Group Co., крупнейшего представителя рынка страховых услуг Китая выросла на 0.5%, China Life Insurance Co. на 0.4%.

Возросла стоимость акций и Billabong International Ltd., лидера по производству оборудования и одежды для занятий серфингом. Котировки австралийской компании поднялись на 12.7%.

Читайте также:

Лихтенштейн нашел приемлемую альтернативу схеме Рубика
Китайская экономика начинает свое восстановление
6 лет ago by in Финансы. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required