Билл Гейтс поддерживает ужесточение корпоративного налога

Билл Гейтс, соучредитель Microsoft Corp., заявил, что он поддерживает широкую дискуссию по вопросам корпоративного налога, так как правительства США и других стран начали исследовать методы, которыми транснациональные корпорации пользовались для уплаты налогов с прибыли, полученной за рубежом.

Билл Гейтс

Свои замечания Гейтс представил после того как следователи Сената США  на прошлой неделе заявили, что технологический гигант Apple Inc. в последние четыре года использовал лазейки в законодательстве Ирландии и США для того, чтобы платить минимальные налоги с иностранных доходов корпорации в десятки миллиардов долларов.

Тот же самый комитет Сената США ранее вызывал Microsoft для проведения исследования относительно прибыли полученной от интеллектуальной собственности филиалами в Сингапуре, Ирландии и Пуэрто-Рико. Комитет также проводил исследование деятельности компании Hewlett-Packard, которая брала краткосрочные кредиты для того, чтобы не платить налоги с прибыли иностранных филиалов. Компании Apple, Microsoft и HP сказали, что они полностью соблюдают налоговое законодательство.

Гейтс заявил, что структуры для сбора налогов с компаний, частных лиц и других источников должны быть более тщательно проанализированы.

«Это хорошие дебаты, которые нужно проводить», – сказал он репортерам во вторник в Канберре. Гейтс, находясь в Австралии, продвигает цели благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс, которым он с женой управляет.

Австралия в настоящее время разрабатывает налоговое законодательство, для предотвращения использования крупными компаниями, в том числе Google Inc., оффшорных схем, которые помогают компаниям не платить более высокие местные налоги. Компания Google заявил, что соблюдает все налоговые законы Австралии.

Выступая в Лондоне на прошлой неделе председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил что поддерживает налоговые реформы, однако в том, что страна не получает налоги компании не виноваты, виновато законодательство. По его словам, в обязанности руководства каждой компании входит сокращение расходов, в том числе связанных с налоговыми отчислениями.

«У правительств есть гораздо больше возможностей, чем у нас. Мы должны следовать закону. Если закон изменится, мы будем его придерживаться», – заявил Шмидт.

Читайте также:

Китайские компании покидают американский фондовый рынок
Нефтегазовые гиганты строят самую большую плавучую платформу
4 года ago by in Компании. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required