Британские банки выплачивают компенсации своим клиентам

Ведущим мировым банкам пришлось выплатить компенсации своим заемщикам по делу о навязывании страховок при выдаче кредитов, а общая сумма выплат составила более одиннадцати миллиардов фунтов стерлингов. Объем выплат превысил все ожидания, а скандал стал самым масштабным в истории розничных операций британских банковских организаций. Эту ошибку взяли себе на заметку многие компании, которые посчитали дело по компенсационным выплатам заемщикам со стороны банков очень прибыльным.

Британские банки

Банковские услуги по страхованию заемщика от выплат в случае болезни, увольнения или смерти появились еще в девяностых годах, а пик популярности пришелся на начало нового тысячелетия. Страховки стали ключевым источником прибыли для банков. Но уже в 2010 году регуляторы поняли, что это бизнес ведется в аспекте навязывания страховок клиентам, которые не желают от покупки данной услуги или просто в ней не нуждаются. За период с 2001 по 2010 года британским банкам удалось успешно продать своим клиентам страховые продукты на сумму в 34 миллиарда фунтов стерлингов.

Суть навязывания сводилась к тому, что кредит характеризовался как защищенный, а подробности дела не рассматривались.  Людям, которые хотели отказаться от страховки, говорили, что в случае принятия продукта, повышаются шансы на одобрение кредита, или страховка вообще выступает его неотъемлемой частью.

В прошлом году весь прибыльный процесс закончился решением Высокого суда Великобритании выплатить компенсации клиентам.

Страхование кредита от риска невыплаты является отличной и практичной задумкой, но эффективной она будет только для тех клиентов, которые действительно в ней нуждаются. Банки просто злоупотребляли своими полномочиями, а люди не имели понятия о том, что они покупают и зачем им это нужно.

Читайте также:

ENI и Kogas уложили на лопатки НОВАТЭК и Total
Отмечается падение акций «яблочной» корпорации
6 лет ago by in Компании. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required