Chevron возобновляет работы по добыче на бразильском шельфе

Компания Chevron возобновила работы по добыче нефти и газа на бразильском шельфе. Компании было дано разрешение на временную добычу в 6 скважинах. Действие разрешения было приостановлено в свое время, в связи с двумя авариями на нефтяных платформах 2011 и 2012 годов.

Chevron

Решение о возобновлении добычи и работ а шельфе было принято бразильским Национальным агентством нефти, газа и биотоплива. Так, Chevron сможет 2 месяца работать на двух скважинах и еще 12 месяцев на 4-х других скважинах. Ограничение в сроке действия разрешения вызвано тем, что Chevron поменял плановые показатели по сжигаемому СПГ.

Суд Бразилии в феврале 2013 года снял обвинения к компании Chevron от лица подрядчика Transocean совместно с 17 сотрудниками компаний. Обвинения касались разлива нефти в бразильском шельфе.

Данная утечка нефти произошла в процессе буровых работ 8.11.2011 года. Бразильское правительство тогда отреагировало полным возложением ответственности за случившееся на компанию Chevron, т.к. именно она являлась оператором данного месторождения.

Chevron Brazil сумели прекратить вытекание нефти из скважины лишь через неделю. Спутниковые снимки продемонстрировали, что протяженность пятна нефти составила более 11,8 км, а его общая площадь превысила 18 км2. По подсчетам властей Бразилии в Атлантический океан в результате попало не менее 3,7 тыс. баррелей нефти. Сегодня компания намерена зацементировать скважину.

7 лет ago by in Компании. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.