Давал ли взятку Microsoft?

Информагентство Reuters, ссылаясь на американскую прессу рассказывает, что правительство США заподозрило мега производителя софта, концерн Microsoft в предложении взяток политикам Италии, Китая, Румынии. Якобы, контракты, что компания заключила с властями этих стран, не являются законными.

Microsoft

Назначенное расследование по делу Microsoft передано в Министерство юстиции США и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Ни первое, ни второе ведомство ничего не разглашают относительно виновности подозреваемого.

Что до самого виновника, то представители компании заверили в самом серьезном отношении к подобным обвинениям и со своей стороны готовы предоставить полное содействие следствию. Первый сигнал в адрес ИТ-гиганта поступил от бывшего сотрудника, но, последующее за этим расследование не выявило факта дачи взяток.

Это уже не первый случай подобных обвинений, компании США довольно часто подвергаются таким нападкам со стороны обиженных служащих. Так, в 2011 году компании IBM присудили штраф в размере $10 млн. за взятки, которые та якобы дала чиновникам КНР и Республики Корея. Однако, не смотря на постановление, штраф все еще не выплачен.

Так, в ходе подобных случаев правительством США утвержден Акт (FCPA), запрещающий коррупцию в международных отношениях. За прошлый год дел по FCPA было зафиксировано 23, позапрошлый – 48, а в 2010 – 74 случая взяточничества имели место.

На данном этапе начавшееся расследование не дало никаких результатов, но в будущем, если вина Microsoft будет доказана, то компанию ожидают судебные разбирательства и огромные штрафы.

Читайте также:

ФРС намерено ограничит размеры банков
Fitch в ожидании дальнейшего спада продаж Газпрома в ЕС
6 лет ago by in Компании. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required