ENI и Kogas уложили на лопатки НОВАТЭК и Total

Совместный энергетический консорциум южных корейцев из Kogas и итальянцев из ENI, оказался победителем в тендере на лицензию по геологической разведке, последующей разработке с правом на дальнейшее разделение продукции, на шельфе Кипра.

Шельф Кипра 

ENI и Kogas, получили возможность использовать потенциал трех блоков в окрестностях острова, а именно второго, третьего и девятого. Стоит заметить, что в тендере также участвовали французский энергетический гигант Total и россияне из НОВАТЭКа.

Доли в итало-корейском энергетическом консорциуме поделенные таким образом, что у ENI их 80%, у Kogas, остальные 20%. В крайнем случае, так заявили итальянцы.

Киприоты, прекратили переговоры о возможном сотрудничестве с россиянами и французами 19 декабря, сославшись на неприемлемые для Кипра условия предложенные поочередно НОВАТЭКом и Total.

Об этом открыто заявил Стефанос Стефану, представитель киприотских властей. Стоит отметить, что россияне из НОВАТЭК, официально вступили в борьбу за столь лакомый тендер, в октябре.

Киприоты выставили 12 потенциально интересных блоков на шельфе, в феврале прошлого года. На них пришлось пятнадцать заявок, притом, что четыре блока у нефтегазовых добытчиков заинтересованности не вызвали.

Тем не менее, хитрые киприоты начали выдачу лицензий именно с «пустышек», понимая, что близость к 12 блоку, на котором стопроцентно есть нефть, заставит энергетиков заплатить необходимую сумму.

Победивший консорциум, навряд ли останется в убытке, так как по оценкам  Noble Energy, двенадцатый блок содержит от 140 до 230 миллиардов кубических метров только природного газа.

Читайте также:

Инвестиционные банки будут опять сокращать свои штаты
Давал ли взятку Microsoft?
6 лет ago by in Компании. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required