Global Ports радует акционеров специальными дивидендами

Совет директоров корпорации Global Ports принял решение выдать специальные дивиденды, сумма которых составляет 79.9 миллионов долларов. На каждую акцию припадает по 0.17 долларов, или же по 0.51 доллару на GDR.

Стало известно, что выплата данных дивидендов предполагается в конце февраля 2013 года, в крайнем случае, так заявили сотрудники Global Ports Investments.

Стоит напомнить, что по результатам 2011 года, корпорация сумела выплатить дивидендов по 0.39 на GDR.  Также была опубликованна информация, что за первую половину 2012 года, Global Ports, могут выплатить по 0.10 долларов на одну акцию, или же по 0.30 долларов на GDR. На выдачу промежуточных дивидендов планируется направить 47 миллионов долларов.

Помимо этого, держатели акций Global Ports, недавно, на внеплановом собрании выбрали новый совет директоров. Уже повторно, председателем стал Никита Машинин. Вице-председателем стал Ким Фэйфэр, генеральный директор крупной корпорации  APM Terminals (крупнейший акционер Global Ports).

Аналитики из Rye. Man & Gor Securities утверждают, что подобная возможность увеличить сумму специальных дивидендов, стала возможной, при изучении нераспределенных прибылей за период с 2008 по 2011 год.

Акционеры уверенны, что это не предел и доходность инвестиций в систему терминалов будет неуклонно расти. Оптимизма им добавляет то, что мировой гигант APMT приобрел 37.5% акций Global Ports, что существенно улучшит инфраструктуру компании.

Читайте также:

Facebook: Высокие доходы – низкая прибыль
Американские банки выдержали стресс-тесты ФРС
6 лет ago by in Компании. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required