Годовая прибыль Total снизилась на 12,8%

Французская нефтегазовая компания Total S.A. показала снижение прибыли за 2012 год на 12,8% в сравнении с 2011 г. Отчет компании, опубликованный в среду, называет цифру 10,69 миллиардов евро.

Total logo

За прошедший год объем продаж нефтяной компании составил 200,06 млрд евро, а это на 8,3% больше, чем за этот же период в 2011 году. Объем добычи углеводородов насчитывает 2,3 млн баррелей в день, а это на 2% меньше, чем аналогичный показатель годом ранее. В 4-м квартале уровень добычи компании был равен 2,29 млн баррелей, то есть, на 4% меньше показателя последнего квартала 2011 г.

В этом году компания Total намерена инвестировать около 22 млрд долларов. Благодаря программе по продаже финансовых активов, которая будет длиться с 2012 по 2014 годы, нефтяная копания в прошлом году сумела привлечь 6 млрд долларов, учитывая, что общий запланированный программой объем составляет 15-20 млрд долларов.

Совет директоров Total одобрил размер выплаты дивидендов на одну акцию в размере 2,34 евро по итогам прошлого года. Это на 3% выше, в сравнении с 2011 годом.

Компания Total уверенно действует на нефтяных и газовых рынках, являясь третьим по величине нефтепроизводителем в Европе. В России Total принимает участие в пяти проектах и имеет 12% акций крупнейшего российского независимого производителя газа – НОВАТЭК.

Читайте также:

China Construction Bank планирует расширять свою деятельность в Европе
Британские банки не согласны на контроль со стороны ЕЦБ
5 лет ago by in Компании. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required