Китайские телекоммуникации превращаются в угрозу США

Китайские телекоммуникационные компании Huawei и ZTE, считающиеся самыми крупными мировыми производителями сетевого оборудования, угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов. Такая информация подается в опубликованном Конгрессом докладе по итогам расследования о деятельности данных компаний.

Huawei ZTE

Авторы доклада отмечают, что эти компании должны быть отстранены от каких-либо слияний или поглощений. Обе фирмы не смогли оправдать себя, вызывая опасения из-за предполагаемой связи с китайским правительством и китайскими военными.

В докладе отмечается, что КНР располагает всеми средствами, возможностями и мотивами, которые позволяют ей использовать телекоммуникационные компании в злонамеренных целях.

Имеющая информация секретного и несекретного характера не позволяет гарантировать свободное от влияния китайского правительства функционирование обеих компаний. И Huawei, и ZTE отвергают подобные обвинения.

По словам вице-президента Huawei Уильяма Пламмера, поведение Huawei на счет уязвимости перед кибер-атаками, игнорирования технических и коммерческих реалий, опрометчивых угроз американскому рынку труда и инновациям никак не относится к аспекту защиты национальной безопасности, поэтому должно быть разоблачено как опасные политические увлечения.

Компанию основал бывший член Народно-освободителной армии Китая Рен Женгфей в 1987 году. После того, как фирме удалось завоевать сильные позиции на рынке, начали всплывать слухи о ее связях с китайскими военными.

В прошлом году от американского регулятора поступил отказ в адрес Huawei по поводу покупки компьютерной компании 3Leaf systems. Сейчас и компания ZTE попадает под обвинения о том, что ее оборудование оснащено кодами передачи китайской конфиденциальной информации.

Читайте также:

Дефектные аккумуляторы выявленные на всех Boeing 787 Dreamliner
Moody's понизил рейтинг собственника своего конкурента
6 лет ago by in Компании. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required