Microsoft планирует выпуск новой линейки планшетов Surface

Как пишет газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источник в Microsoft, в минувшем году в планах компании не значился выпуск нового 7-ми дюймового планшета. Однако сейчас, руководство решило не мириться с растущей популярностью конкурентной продукции типа Google Nexus 7 или Apple iPad mini и внести свою лепту на суд благодарных потребителей.

Surface

Современный потребитель не жалует больше стационарный ПК или ноутбук, отчего Microsoft теряет свои лидирующие позиции на рынке. В октябре прошлого года она презентовала новую версию операционной системы — Windows 8, подходящую и для установки в планшеты, но это не дало ощутимых результатов. Поскольку Windows 8 в основном устанавливалась в устройства с экраном не менее 10-ти дюймов, планшетные ОС остались преданны старым традициям Android и iOS и Microsoft не удалось потеснить новинкой полюбившиеся платформы.

В итоге специалисты компании пришли к решению в пользу производства менее дорогих сенсорных устройств, и в прошлом году Microsoft выпустила свой первый планшет  Surface. По заявлению гендиректора Стива Балмера, современные тенденции таковы, что из компании-разработчика ПО, Microsoft совершенствуется в продавца устройств и услуг.

Одним из направлений новой стратегии является выпуск новых продуктов и обновление старых, включая Windows. Помимо этого, в желании удешевить стоимость сенсорных устройств на основе  Windows, Microsoft решила уценить весь системный пакет программ. Отдельным проектом корпорация планирует представить собственный смартфон, но окончательная дата выпуска новинки не назначена даже приблизительно.

Согласно данным IDC, за четвертый квартал прошлого года в мире продано менее 900 тыс. планшетов Surface, тогда как  iPad за тот же период разошелся в количестве 22,9 млн. экземпляров.

7 лет ago by in Компании. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.