Перспективы фондового рынка 2014

Последний квартал 2013 года показал довольно неплохие результаты. В США наблюдалось развитие экономики +2,6%, что довольно наглядно показывает рост акций американской компании Dow Jones на 27,5%. Акции S&P 500 – выросли на 31%, что в целом можно назвать историческим событием для американского рынка акций. Эксперты прогнозируют им рост по крайней мере ещё на 3,4% в год. Цены на нефть даже в преддверие выхода иранской нефти на рынок не хотят падать и по прогнозам останутся стабильными до конца следующего года.3c11a0f5b94b

На европейском рынке все относительно спокойно. Обещают, что к 2014 году он вырастет на 12%. Но стоит ли доверять прогнозам, если в 2011 и 2012 году они не осуществились? Тогда, в 2011 аналитики прогнозировали европейскому рынку рост 11%, а вышло совсем наоборот – падение на 11%. 2012 год оказался более позитивным как в предсказаниях, так и в реальности: 11% и 14%. Индекс крупнейших предприятий ЕС просто обязан вырасти не менее, чем на 25%, считают самые оптимистичные эксперты. ВВП еврозоны в среднем увеличится на 1%, и это может быть первым подъемом экономики Евросоюза за последние годы.

Bloomberg отмечает, что хотя в 2013 году был зафиксирован самый большой разрыв между американскими и европейскими компаниями по индексу MSCI (почти $80), на фоне роста экономики европейские компании имеют большие шансы сократить это отставание.

Индексу MSCI Emerging Markets тоже предсказывают рост на 20%. Наиболее привлекательными рынками среди Emerging Markets по-прежнему являются азиатские рынки. Их акции сохраняют хорошую цену благодаря вливаниям ликвидности центробанков региона. Эксперты советуют покупать акции энергетических, финансовых компаний, производителей потребительских товаров и компаний на рынке недвижимости.

Что касается новостей фондового рынка в Украине, то мартовские события не помешали ей согласовать с МВФ новую программу о 14-18 млрд. долларов, которая стартует в апреле 2014 года. В программу уже включены миллиарды долларов вливаний из Японии, ЕС, США и даже от Польши. Но, несмотря на договоренности с МВФ гривна пока не будет стабильной и будет лавировать на уровне 11.0 – 12,0 за доллар. Индекс биржи Украины остановился на 1005 пунктах и замер в ожидании. Мотор Сич находится. мягко говоря, в замешательстве. С одной стороны, она должна радоваться всеобщей милитаризации, а с другой, перспективы контрактов с потенциальным врагом.

В целом, в 2014 году на фондовых рынках ожидаются более-менее позитивные изменения. США наслаждается экономической мощью, Европа растет не по дням, а по часам, с Востока на них хитро поглядывает Китай. Самое время поймать волну и выгодно вложиться. А как это сделать правильно, вам расскажут наши специалисты .

Читайте также:

США и экспертные прогнозы на следующий год
Банки не в состоянии и дальше кредитовать мировую экономику
3 года ago by in Новости , Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
One Comment to Перспективы фондового рынка 2014
    • Радар
    • На фондовом рынке будет обвал. Стремительный обвал осенью этого года. Особенно на фондовых рынках США. Нефть продолжит рост, но доллар всё равно будет укрепляться против евро и фунта.

Leave A Response

Required