Америка в ожидании инаугурации президента США

В воскресенье в Вашингтоне, в «голубой комнате» Белого дома, прошла церемония приведения к присяге Барака Обамы, избранного президентом Соединенных Штатов на второй четырехлетний срок. К участию в церемонии были допущены  только родные и близкие президента.

Инаугурация президента США

Положив руку на  Библию,  Обама поклялся честно исполнять обязанности президента, а также  охранять и защищать Конституцию США — «по мере своих сил».

Теперь вся страна готовится к торжественной  инаугурации президента.

Церемония инаугурации будет проходить у здания американского Конгресса около полудня. В рамках торжества запланированы выступления оркестров, парад и ряд других мероприятий.

Развернута широкая торговля сувениров, спортивных маек и пр. с государственной символикой соединенных Штатов. А также с изображением 44-го президента США Барака Обамы.

Предполагается, что зрителями праздничной церемонии станут от 500 до 800 тысяч человек.  В связи с этим в столице Америки предпринимаются повышенные меры безопасности. За правопорядком во время проведения торжественной церемонии инаугурации будут следить не только полицейские, дополнительно направленные в Вашингтон  из других штатов, но и Национальная гвардия.

Таким образом, предполагается обеспечить покой граждан и  организованность проведения столь значимого для всей страны мероприятия. Кроме того, повышенные меры безопасности будут способствовать  предотвращению  возможных провокации и  террористических актов.

7 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.