Американцы допускают, что КНДР не имеет баллистических ракет с атомными зарядами

Министерства обороны Штатов и Республики Корея поставили под вопрос существование ядерных боеголовок у КНДР. Они весьма уверенно заявляют о том, что северяне могли и не суметь продвинутся в разработке ядерного оружия настолько, чтобы уменьшить саму смертоносную установку до размеров который может переносить баллистическая ракета.

Баллистическая ракета КНДР

Разведданные демократических союзников гласят, что нигде не фигурирует информация об установленных на ракеты ядерных зарядах. «Мы считаем, что Северная Корея не обладает такими технологиями, чтобы за короткий термин создать боеспособную баллистическую ракету с атомным зарядом» — заявил Ким Мин Сок, представитель южнокорейских оборонных войск.

Несмотря на это, несколько ранее в докладе разведвойск США сообщалось, о том, что Северная Корея имеет готовые к пуску установки с ядерным зарядом. При этом эксперты заявляли о низком качестве и ненадежности технологий используемых в ракетах. Однако  Джордж Литтл (оф.представитель Пентагона) прокомментировал сведения: «Было бы не логично считать, что северяне полностью разработали, испытали и продемонстрировали устройства на основе атомных технологий, о которых говорилось в цитате, вырванной из контекста доклада», — подвел итог военный.

Неделей ранее северные корейцы установили комплексы баллистических ракет «Мусудан». Дальность поражения таких ракет около 3-4 тыс.км., что говорит о возможности потенциального поражения не только Южной Кореи, острова Гуам (где размещены американские военные), Японии, но даже России и Китая. Коалиция из южных корейцев и американцев разработала стратегию ответных мер если Сев.Корея все таки решится начать военные действия. Как заявил речник американского штаба, ответ на агрессию будет пропорциональный, то есть с применением того же оружия, каким будет совершено нападение.

7 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.