ЕС продолжает применять санкции против Ирана

Европейский Союз намерен выдвинуть Тегерану пакет санкций, которые запрещают осуществлять импортные операции иранского газа в европейском регионе, о чем сообщают информационные агентства, ссылаясь на дипломатические источники.

Дипломатические сведения отмечают, что по большей вероятности наложение эмбарго на поставки иранского газа планируется осуществить к середине октября, когда состоится встреча министров иностранных дел ЕС в Люксембурге. Есть газовая договоренность, которая уже обеспечена поддержкой ведущих стран региона – Германией, Францией и Великобританией. Кроме газового эмбарго планируется выдвинуть санкции против Ирана в финансовой области и энергетическом секторе.

Поступление иранского газа в страны Европы осуществляется через Турцию, которая делает смесь с азербайджанским сырьем. Как отмечают дипломаты, турки могут проигнорировать введение Европой эмбарго и будут продолжать добавлять иранский газовый ресурс в экспортные трубопроводы.

Не так давно Евросоюз ввел эмбарго на импорт нефти из Ирана, которое действует с первого июля текущего года. Принятие таких мер объясняется европейскими представителями как попытка Тегерану отказаться от ядерных амбиций. До того, как был принят запрет, иранское военное командование заявило о том, что они могут перекрыть Ормузский пролив, который выступает ключевым морским портом для транспортировки нефти из персидского залива, если западные страны надумают применять санкции. Но по факту развития событий Иран не принимал ответных действий.

Иран подозревается в разработке ядерного оружия, прикрываясь программой мирного атома. Тегеран отмечает, что обогащает уран, но такие меры важны исключительно для удовлетворения потребностей страны в электроэнергии.

Читайте также:

Германия продает своих жителей
Из Венесуэлы выслан военный атташе США
6 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required