Из Венесуэлы выслан военный атташе США

Как заявил вице-президент, американский военный атташе был изгнан из Венесуэлы по обвинению об участии в заговоре.

Венесуэла

Николас Мадуро, вице-президент Венесуэлы, сделал заявление, что в ближайшее время из страны будет выдворен американский дипломат, уличенный в военном заговоре против Уго Чавеса.

Мадуро уточнил, что речь идет именно о американском военно-воздушном атташе.

По словам Мадуро, американец пытался воплотить в жизнь различные проект по дестабилизации ситуации в Венесуэле, и ему отведено 24 часа на выезд из страны.

Не так давно власти Венесуэлы официально подтвердили факт ухудшения здоровья Уго Чавеса, который в конце прошлого года подвергся очередной операции по удалению раковой опухоли.

Предполагается, что Чавес, который стоит во главе Венесуэлы вот уже 14 лет, страдает от рака простаты. 11 декабря он перенес последнюю операцию, после чего ни разу не появился в телевизионном эфире. Властями были только обнародованы фотографии, где он запечатлен в палате кубинской клиники со своими детьми.

В понедельник толпы студентов и оппозиционеров вышли на улицы Каракаса с демонстрацией и требованиями правдивой информации о здоровье Уго Чавеса.

В октябре прошлого года Чавес был избран вновь на пост президента. Но из-за болезни так и не смог принять присягу.

7 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.