Ким Чен Ун ожидает звонка президента Обамы

Денис Родман, знаменитый игрок NBA, сообщил после своей встречи с Ким Чен Ыном, что глава КНДР не желает войны и готов на проведение переговоров по телефону с Бараком Обамой.

Ким Чен Ын и Денис Родман

«Он хочет от Обамы только одной вещи – телефонного звонка», — сообщил бывший баскетболист. Кроме того, Родман добавил, что глава КНДР, также как и Обама, увлекается баскетболом, и такая общность в увлечениях может стать точкой для начала диалога между главами двух государств.

Как сказал Родман, он и Ким Чен Ун, который «любит контролировать, любит власть», стали друзьями.

«Я не заявляю о том, что оправдываю его действия. Но как человек, он мне друг», сказал баскетболист.

«Ему нравится баскетбол. На это я сказал, что и Обаме нравится баскетбол, так с этого и можно начать», — добавил Родман.

Также он заявил, что непременно вернется в КНДР. Ведущий телепередачи, Джордж Стефанопулос, посоветовал баскетболисту перед будущей поездкой в Пхеньян подробнее изучить ситуацию с правами человека в стране, на что Родман пообещал последовать его совету, добавив при этом «Не нужно меня ненавидеть».

Денис Родман прибыл в КНДР во вторник и встретился там с лидером государства. После матча Ким Чен Ун пригласил баскетболиста и съемочную группу, его сопровождающую на вечеринку в свою резиденцию. Один из американских гостей пригласил лидера КНДР сделать визит в США, на что Ким Чен Ын отреагировал смехом.

Читайте также:

В Палате представителей США новый спикер
Северная Корея вновь угрожает южному соседу
6 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required