КНДР может в любой момент осуществить запуск своих баллистических ракет

Северная Корея в любую секунду может выполнить запуск баллистической ракеты со средним радиусом действия, которая была переброшена в восточный регион страны и установлена на мобильную пусковую установку. Об этом сообщают власти США со ссылкой на последние разведданные.

Баллистическая ракета

Как сообщает телеканал CNN, ссылаясь на собственные источники, в КНДР завершены все приготовления по пуску ракеты. Предполагаемое направление запуска – Япония.

Как полагают Американские власти, пуск, вероятнее всего, будет выполнен без предварительного сообщения иностранным мореходным и авиакомпаниям и без оповещения о закрытии зоны прохождения ракеты для судоходства и полетов. Вся эта информация основана на данных, полученных благодаря спутниковому наблюдению.

В Южной Корее СМИ, со ссылкой на информированные источники, передают, что Северная Корея планирует в ближайшее время провести несколько запусков ракет с разной дальностью.

Возможно, пуски будут выполнены из нескольких регионов страны, включая стартовые позиции на юге и востоке КНДР. Разведкой были обнаружены 4-5 мобильные пусковые установки. Южнокорейские власти считают, что если с пуском этих ракет что-то пойдет не по плану, могут быть задействованы и другие ракеты, с меньшим радиусом действия.

Южнокорейская и американская разведки усилили свое наблюдение за процессом подготовки к пуску ракет. В Японии все силы самообороны находятся в состоянии полной боевой готовности на тот случай, если Северная Корея нанесет ракетный удар по японской территории.

Читайте также:

Наметился прогресс в торговых вопросах между США и Китаем
В США говорят о сокращении ядерного арсенала
6 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required