Обама потерял поддержку Goldman Sachs

Если вспомнить 2008 год, когда проходила избирательная компания нынешнего президента США, то сотрудники компании Goldman активнее всего выделяли средства в поддержку Барака Обамы. Сегодня в преддверии новых выборов эти пожертвования сократились в семь раз.  По словам экспертов, действующий президент имеет много проблем с фандрайзингом в финансовой секторе.

Сотрудники Goldman Sachs решили сократить финансовую поддержку Обамы до 136 тысяч долларов, а кассы продемокартических бюджетов политических действий ни цента не получили от института.  Например, Митт Ромни может похвастаться тем, что республиканцев банк поддерживает 900 тысячами долларов, а еще столько же ушло в кассы проресбупликанцев.

Goldman Sachs изменил свои предпочтения не только в отношении действующего президента, но и всей демократической коалиции. Если в 2008 году они вооружились 75 процентами всей шестимиллионной суммы пожертвований, то в этом году 75,5 процентов финансовой поддержки было предоставлено республиканцам. Представители банка отмечают, что пожертвования осуществляются в виду личных предпочтений. Сам банк по законодательству не может  оказывать финансовую помощь политическим кандидатам и всем имеющим к ним отношениям структурам.

23 года подряд Goldman Sachs был главным источником финансирования демократической ветви американской политики. Данные Center for Responsive Politics свидетельствуют о том, что партии и ее кандидаты за этот период времени получили 22,4 миллионов долларов, что является максимальным показателем среди всех компаний. Этот уровень поддержки уступает только профсоюзам, которые всегда щедры на пожертвования.

8 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.