Парламент Италии отвергает Берсани

Вчера на заседании парламента Италии все предложенные кандидатуры на президентский пост были отвергнуты, поскольку согласия во мнениях левоцентристской демократической партии достичь не удалось. Такая ситуация на корню зарубила надежду на скорый выход страны из политического кризиса.

Пьер Луиджи Берсани

Кандидатура Франко Марини, бывшего деятеля профсоюза от католической церкви, предложенная лидером Демократической партии Пьером Луиджи Берсани возмутила многих его однопартийцев и вызвала шквал протестов, что стало поводом поставить главенство самого Берсани под сомнение. Представители правоцентристской коалиции так же высказались против 80-ти летнего кандидата, обосновав свое мнение бесполезностью Марини в столь суровом политическом климате страны.

Буквально за день до голосования, г-н Берсани на встрече с экс-премьер-министром, а ныне лидером правоцентристов Сильвио Берлускони решил обсудить кандидатуру Марини на пост президента, в надежде заручится его поддержкой. Однако, он и представить не мог, какую бурю протеста вызовет внутри своей Демократической партии.

Маттео Рензи, мэр Флоренции, преисполненный амбиций сместить на следующих выборах самого Берсани, не только освистал предложенного кандидата, но и поставил лидерство самого действующего предводителя партии под большой вопрос. Рензи, ярый поборник политических реформ, высмеял Марини, как лицо дискредитирующее правительство с полным отсутствием международной представительности.

Для справки: в середине мая срок действующего главы государства Джорджо Наполитано подходит к концу. Выбор нового президента ознаменуется радикальными переменами: либо это будет формирование новой политической силы, для урегулирования ситуации в стране, либо роспуск действующего парламента до очередных выборов, которые, не исключено, могут начаться уже к июлю.

Читайте также:

Китай может нанести серьезный удар японской экономике
Америка в ожидании инаугурации президента США
4 года ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required