Россия запретила ввоз охлажденного мяса из Германии и США

Запрет на американское и германское мясо связан с применением в США рактопамина (стимулятора роста) и появившимся в Германии вирусом «Шмалленберга».

Охлажденное мясо

С этого дня в России действует запрет на импорт охлажденного мяса из Германии и США.

Как пояснил Россельхознадзор, ограничения на продукцию из США связаны с применением запрещенного на территории России рактопамина, стимулятора роста. Данное вещество применяется как кормовая добавка, с целью увеличения мышечной массы у крупного и мелкого скота. По мнению российских специалистов, данные стероиды могут быть опасны для человеческого здоровья. Ранее в США были отправлены многочисленные запросы об этом веществе, но никакой информации так и не было предоставлено. Именно по этой причине ввоз из США замороженной мясной продукции будет приостановлен с 11 февраля.

31 января главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко объявил, что в страны Европы США поставляет мясо без содержания рактопамина. «Значит, в США есть нормальное мясо», — сказал он, таким образом, сделав вывод, что США воспринимают РФ как страну «третьего сорта, некую папуасию, куда можно сбывать любые сомнительные продукты и ставить эксперимент».

Федеральная служба по фитосанитарному и ветеринарному контролю также пояснила причины, по которым введен запрет на продажи в РФ охлажденной свинины, говядины и птицы из Германии. Как оказалось, в стране распространился вирус «Шмалленберг». Данному заболеванию подвержены козы, овцы и крупный рогатый скот, распространяется оно кровососущими насекомыми. Ученые полагают, что зараженное мясо может быть опасным для здоровья.

Читайте также:

Северная Корея в опале у Евросоюза
В Южной Корее вступила в должность женщина-президент
6 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required