Северная Корея вновь угрожает южному соседу

Сегодня Северная Корея снова угрожала Югу нанесением мощного удара. Причиной послужили надругательства группой южных активистов над честью и достоинством высшего руководства Севера, с которым КНДР не намерен мириться, — передает возмущения северян Центральное телеграфное агентство.

Солдаты КНДР

Инцидент, спровоцировавший новые угрозы, связан с сожжением на Юге портретов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, бывших лидеров КНДР и действующего главы — Ким Чен Ына. Демонстрационное сожжение приурочили к празднованию 101-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена, основателя республики.

В ультиматуме командования КНДР акцентировалось, что если южане стремятся к дипломатическому разрешению конфликта, то должны принести КНДР извинения, за акты враждебности по отношению к северному руководству. Причем извинения должны касаться не только больших, но и малых обид, с демонстрацией лояльности в будущем.

Представители Минобороны Южной Кореи выразили «сожаления» относительно новых угроз в свой адрес. Добавив, что они отслеживают все военные перемещения северян и, в случае необходимости готовы отразить любые провокации.

Напомним, что накануне Сеул обратился к Пхеньяну с предложением о начале дипломатических переговоров, на что Север ответил отказом, отметив, что «хитрые уловки» южан не пройдут.

Как докладывает южнокорейская разведка, Пхеньян все еще не отказался от намерения запустить баллистическую ракету «Мусудан», имеющую средний радиус действия. На данный момент, на восточном побережье Севера одна из таких ракет приведена в состояние готовности к пуску. Ранее ожидалось, что запуск планируется произвести в день празднования годовщины рождения основателя КНДР — Ким Ир Сена. Предположительной датой отмечался период с 10 по 15 апреля.

7 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.