Северная Корея заявляет, что не нападет на Южных соседей первой

Глава Северно-Корейской Демократической Республики Ким Чен Ын, по информации китайского телеканала со ссылкой на южнокорейское издание, не планирует начинать военные действия в отношении южных соседей первым. Пекинские журналисты сообщают, что Главнокомандующий армией КНДР секретным документом постановил военным ни под каким предлогом не инициировать атаку на Республику Корея, дабы «не дать возможность южанам и американцам оправдать свою преступные действия в отношении Северной Кореи».

Южная Корея - Северная Корея

Данное заявление Ким Чен Ына эксперты связывают с его недавней поездкой в расположения северокорейских войск находящихся в пограничной зоне. Именно после ознакомления с ситуацией на передовых позициях, Главнокомандующий КНДР сменил откровенно агрессивные высказывания в отношении своих намерений на более нейтральные.

Эксперты допускают две возможные причины неожиданной сдержанности Ким Чен Ына. Первая, Главнокомандующий северян переоценил мощь своих войск и недооценил оснащенность США и Южной Кореи. Вторая, Ким Чен Ын притупляет бдительность мировой общественности и готовит милитаризированную провокацию.

Позиция властей Республики Корея, в свою очередь, стала более категоричной и уверенной. На сегодняшней конференции с главами силовых и внешнеполитических ведомств, президент южан заявил о том, что «важно не только удерживать КНДР от провокационных действий, но и быть готовыми нанести при необходимости ответный удар. Если же северокорейцы попытаются навредить нашей стране, мы без политических раздумий нанесем жесткий ответ».

В конце речи, президент Пак Кын Хе дабы смягчить сказанное добавил, что «в первую очередь Южная Корея рассчитывает на дипломатические рычаги урегулирования конфликта на полуострове».

7 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.