США вводят очередные санкции против Ирана

В среду Соединенные Штаты Америки учредили в отношении Ирана очередные санкции, направленные на уменьшение доходов страны от продаж нефти.

США Иран

Кроме того, США ввели санкции против государственной телерадиокомпании, как сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на Reuters.

Министерство Финансов США заявляет, что эти новые меры призваны сократить список государств, которые могут приобретать у Ирана нефть, не нарушая при этом санкционный режим, установленный США. Данные санкции также призваны затруднить Тегерану доступ к денежным средствам, полученным от продажи иранской нефти за границу.

Помимо этого, в среду США ввели дополнительные санкции против IRIB, государственной телекомпании. По данным Минфина США, компания IRIB  под начальством Эззатоллы Заргами, осуществляет жесткую цензуру и транслирует признания, добытые под давлением на политзаключенных.

Представитель Минфина США объявил, что «пока от Ирана нет никакой реакции на тревогу мировой общественности по поводу его ядерной программы, США будут применять новые санкции и способствовать экономическому давлению на иранский режим».

Соединенные Штаты и прочие страны Запада, в том числе и Израиль, выставляют Ирану обвинения в разработке ядерного оружия, прикрываемой исследованиями мирового атома. На сегодняшний день в отношении Республики Иран действуют 4 санкционные резолюции от Совета Безопасности ООН, а также резолюции, принятые странами и организациями в одностороннем порядке. Все они требуют от Ирана обеспечить прозрачность ведения ядерной программы, доказать ее мирную направленность.

Читайте также:

Сможет ли Европа сохранить свою целостность?
В США говорят о сокращении ядерного арсенала
6 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required