В Бундестаг может попасть партия выступающая за отмену евро

Немецкая партия «Альтернатива для Германии», выступающая за отказ от всеевропейской валюты, проводит свой первый съезд. Недавно созданная политическая структура выдвигает требование возврата к национальным валютам стран-участников ЕС, пишет ВВС.

Соцопросы в Германии говорят о том, что новосозданная партия едва ли заручится поддержкой большого количества электората на сентябрьских обще-парламентских выборах. Однако аналитики утверждают, что она сумеет серьезно урезать количество набранных голосов у находящихся у власти демократов-христиан. Если это произойдет, то сохранение поста канцлера Ангелой Меркель станет под большим вопросом.

Бернд Люке, глава «Альтернативы для Германии» в своем выступлении перед полтора-тысячной аудиторией членов партии достаточно категорично высказался о перспективах евро и членстве Германии в ЕС в целом. «Европейцы из южных регионов, из-за евровалюты не стесняясь, оскорбляют Германию, называя нас нацистами. Все здравомыслящие люди поняли, что сказке о спасительной единой валюте пришел конец» — резюмировал герр Б.Люке.

Б.Люке утверждает, что Европа достаточно спокойно перенесет крушение евро, что является противоположным мнению Ангелы Меркель. Глава «Альтернативы для Германии» считает, что помощь проблемным членам ЕС (в основном южанам) не решает их проблемы, а скорее усугубляет и делает зависимыми от постоянных вливаний со стороны еврокредиторов.

В общей сложности больше 65-ти процентов немцев выступают за единую для евростран валюту. Остальные 35% являются потенциальным электоратом «альтернативщиков». По апрельскому опросу населения за партию Б.Люке готовы отдать голос 7% немцев и 17% допускают такую возможность.

7 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.