Южная Корея выполнила маневры ВМС в Желтом море

ВМС Южной Кореи сегодня провели маневры в Желтом море, призванные ознаменовать третью годовщину затопления корвета «Чхонан», трагедии, унесшей жизнь 46 моряков.

Корвет Южной Кореи

Данный боевой корабль с экипажем 104 человека и водоизмещением 1200 тонн затонул недалеко от морских границ с КНДР ночью 26.03.2010.

Комиссия из Южной Кореи, в которой приняли участие эксперты Великобритании, Австралии, Швеции и США, сделала вывод, что корвет был затоплен из-за торпедной атаки мини-субмарины Северной Кореи. Власти КНДР категорически отвергли причастность к данному инциденту, назвав все это провокацией, организованной Сеулом и Вашингтоном.

В сегодняшних маневрах принял участие корвет ВМС Южной Кореи и патрульные ракетные катера. Маневры прошли на фоне усилившейся напряженности на Корейском полуострове, связанной с третьим по счету ядерным испытанием, проведенным КНДР и последовавшим за этим ужесточением санкций ООН. А также проходящими в данный момент на Юге ежегодными маневрами «Фоул игл», проводимыми Южной Кореей и США.

В последние дни Пхеньян регулярно выступает с военными угрозами в адрес южного соседа и США.

Маневры, проведенные сегодня, не связаны с более масштабными «Фоул игл», завершение которых планируется в конце апреля.

«Если последуют новые провокации, наши военные силы дадут жесткий ответ, вплоть до того, пока противники не сдадутся. Именно этого ждет от армии наше население, и только так мы можем отдать должное нашим погибшим товарищам», — заявил Чой Юн Хи, адмирал и командующий штаба ВМС, на церемонии возложения венков на могилы моряков.

Одновременно с этим, генерал Сон Иль Хван, глава штаба ВВС, посетил истребительное авиакрыло в центральном регионе страны и наземную РЛС, открытую в прошлом году. Основой этих объектов стали радары Израиля «Грин пайн», задача которых – отслеживание северокорейских баллистических зарядов.

7 лет ago by in Политика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.