Благодаря экспорту природного газа США произойдёт подрыв господства России

По мнению американского сенатора Ричарда Дж. Лугара, друзья и союзники США у Восточной и Центральной Европе, Кавказе, имеют большую зависимость от России. Когда дело касается отопления и электроснабжения, сразу же на первое место выходит российский природный газ.

Природный газ

Но в данный момент складывается не очень хорошая обстановка в пользу России, по вопросу рынка энергоносителей, по заявлению Лугара, если оказать помощь в диверсифицировании импорта энергоносителей, благодаря изобилию природного газа в США.

Он предлагает. Чтобы США вели политику продуманной и принципиальной дипломатии. Лугар говорит о том, что российские деятели слишком много на себя взяли. В итоге еврокомиссии приходиться сейчас расследовать работу «Газпрома».

Сейчас пошла такая политика в европейских странах, что им лучше закупать дешёвый сжиженный газ на Ближнем Востоке, чем в России. А дешевизна его обуславливается событиями «сланцевой революции», благодаря которой США стали потенциальным экспортёром газа.

Лугар не уверен, в долговечности таких тенденций. Поэтому он предлагает не откладывать действия в долгий ящик. У сенатора есть своя конкретная программа действий.

Во-первых, должно быть разрешение экспорта природного газа. Его должны получить все страны члены НАТО. У Лугара уже есть законопроект, где он предлагает отменить  экспортное лицензирование.

Во-вторых, появление долгожданного «южного коридора». Это прокачка каспийского газа, без вмешательства России. Также Лугар предлагает ужесточить изоляцию Ирана. Вашингтон, по словам Лугара, вопросы энергетики в странах Европы и Азии должен отдать специально назначенному спецпосланнику США.

Этим самым будет проявляться заметное лидерство США. Таким способом произойдёт отстаивание интересов США в Евразии, в заключение автора.

7 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.