Израиль угрожает мировым рынкам нефти

Стоимость барреля нефти Brent, держится немного выше 112 долларов, благодаря оптимистичными настроениям в преддверии информации, об имеющихся в распоряжении США запасов черного золота.

Нефть Израиль

Во второй половине дня, фьючерсы по Brent снизили стоимость на 0.4% и составили 112.38 доллара за баррель, а фьючерсы WTI реализовывались по 96.68 доллара (уровень открытия торговли), но к концу дня поднялись до 96.90 доллара за баррель, что составило максимум за четыре месяца.

Повышение количества сделок, основанных на риске, объясняется известиями из Японии о смягчении позиции Центрального Банка Японии, а также гармонизации бизнес-климата в Германии.

Помимо этого, влияние оказали и хорошие показатели экономики Китая и США, за январь.

Экономические обозреватели отмечают, что рынок нефти в 2013 году, изменит свой характер.

«Диапазон торговли черным золотом сузится, и не будет столь волатильным, как это было в 2012 году» — заявил журналист Newedge Japan, Кен Хасегава.

«Дамокловым мечем», над рынком нефти, висит конфликт Ирана и Израиля.
Победа Беньямина Нетаньяху на выборах в парламент, не означает, что война точно состоится или же обратное, так как большинства необходимого для начала экспансии в Иран, у агрессивного лидера Израиля, нет.

Как итог, Goldman Sachs понизил  среднегодовую стоимость нефти в прогнозах на 2014 на 1.50 доллара, до 96.50 за баррель.

В еженедельном отчете США по запасам нефти, отмечают эксперты, будет информация об увеличении количества черного золота в закромах Обамы, что может существенно откорректировать цену на нефть.

Читайте также:

Китайский рекорд: за 2012 год произведены 403 тонны золота
В Канаде уверены, что нефть страны еще долго будет импортироваться в США
6 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required