Китай выделить 2 млрд. долларов угледобывающим компаниям

Банк развития Китая намерен выделить 2 млрд. долл. в рамках финансирования реализации проектов совместной угольной добычи En и крупнейшей мировой угледобывающей корпорации Shenhua. Проекты касаются добычи угля и строительства соответствующей инфраструктуры в РФ.

Уголь

Данные средства будут предоставлены для обеспечения трехстороннего соглашения по совместной разработке инфраструктуры и угольных месторождений в Восточной России.

Так, в рамках совместной деятельности компании планируют разведывательные мероприятия, добычу, переработку, обогащение угля на Востоке Сибири и в регионах Дальнего Востока. Также планируется постройка железных и автомобильных дорог, электростанции для снабжения энергией проектов по угледобыче и переработки. Также компании намерены развивать портовые мощности в регионах Дальнего Востока, создавать сбытовую структуру с целью продажи добываемых полезных ископаемых конечным потребителям Китая и других Азиатских стран.

Как известно, Китай сегодня является самым крупным мировым потребителем угля, на его долю приходится как минимум 50% от общего мирового потребления. Соответственно, именно Китай выступает основным импортером угля. Потребности страны в этом виде сырья неустанно растут из-за масштабного строительства угольных электростанций. На их долю приходится не менее 70% от всех китайских энергетических мощностей.

Россия стоит на 2-м месте в мире по числу угольных запасов, большая часть которых расположена на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, то есть, непосредственно возле растущих азиатских экономик.

8 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.