Конец 12-летнего роста золота

Рост цен на золота, наблюдавшийся в течение последних лет, на деле отличался довольно взрывным характером. Так в апреле 2001 года стоимость тройской унции составляла 260 долларов, а к сентябрю 2011 поднялась к рекордной отметке – 1920 долларов. Как отмечает доктор Грегор Бауэр, специалист по диаграммам, с этого момента цены на золото находятся в подчиненной фазе консолидации. Так, с одной стороны данный график ограничен уровнем сопротивления в 1770-1800 долларов. В этой отметке графика колебаний цен на золото атаки на максимальный уровень неоднократно предотвращались.

Золото

Нижняя часть графика – 1520-1550 долларов представляет собой первую важную линию поддержки. Немного ниже расположилась вторая – 1500-1480 долларов. «Именно в этом диапазоне сегодня может быть образовано устойчивое дно», — сообщает Бауэр. Если же будет наблюдаться отскок вверх, то, как полагает эксперт, золото снова пойдет к диапазону 1770-1800 долларов, и после взятия этой отметки будет снова двигаться к 1920 долларов. Как считает Бауэр, ближайшие месяцы золото будет оцениваться в диапазоне 1900-1500 долларов.

Если же уровень поддержки в 1480 долларов не выдержит и будет пробит, то, как полагает Бауэр, это вызовет резкое падение цен на золото. Известно, что сегодня стремительно растет число пессимистов в отношении данного благородного металла. Как отметил в своей оценке банк Société Générale, золото как финансовый инструмент, создало своеобразный «пузырь» и сейчас находится на медвежьем рынке. Если будет наблюдаться более-менее значительный рост экономики Штатов, то есть и повышение процентных ставок, спрос на благородный метал упадет еще ниже, полагает французский банк.

7 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.