Morgan Stanley снизил прогноз цен на золото

Аналитическая группа банка Morgan Stanley снизила прогноз стоимости золота на 2013-2014 года. Так, средняя цена драгметалла в текущем году составит $1487 (минус 16%), в следующем году $1563/унция (минус 15%), — передает MarketWatch.

Золотые слитки

Вчера цена на золото скорректировалась в рост, после оглушительного падения понедельника, что стало рекордным дневным снижением за последние 30 лет (-9,3%).

К концу дня на нью-йоркской бирже Comex фьючерс золота со сроком погашения в июне подорожал на 1,9% и составил $1387,4/тройская унция. По итогам торгов понедельника цены рухнули до минимума последних 2-х лет — до $1361,1/унция.

Со слов Веданта Мимани, аналитика Atyant Capital Global Opportunities Fund, следует, что для золота такое поведение совершенно типично. Цена драгметалла имеет тенденцию спускаться на лифте, а подниматься по лестнице. Должно пройти еще немало времени, прежде чем появится какая-то стабильность.

Не осталась без внимания инвесторов и макроэкономическая статистика США, что демонстрирует отнюдь не позитивные перспективы. На фоне замедления роста потребительских цен в годовом исчислении (1,5% по итогам марта с 2% в феврале), плюс растущая инфляция, ФРС навряд ли свернет программу стимулирования.  А это поспособствует увеличению спроса на золото.

Золото, рассматривается инвесторами как надежное убежище в отличие от нестабильных валют и акций. Стоимость его вот уже на протяжении 12 лет идет в рост. Между тем, за 2012 год рост цены оказался минимальным за 4 последних года и составил лишь 7%. По итогам марта нынешнего года цена золота прибавила 1,1%, однако по результатам I квартала, котировки драгметалла лишились 4,8%.

Читайте также:

Желтый металл опять в центре внимания инвесторов
Прогресс в переговорах США по поводу бюджета приведет к росту нефтяных цен
5 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required