Нефть достигла максимальной цены за четыре месяца

Результатом торгов понедельника 14 января, на биржах Северной Америки и Великобритании, стало итоговое подорожание нефти.

Цены на нефть

Параллельно повысилась и официальная стоимость черного золота. В понедельник WTI (Light Sweet)  оценивалась максимально высоко за последние четыре месяца, ее стоимость составила 94 доллара за баррель.  При этом был показан рост на 0.6%. Возможно, это связанно и с повышением цен на марку Brent, в пятницу она выросла на 1.1%. Тем не менее, по Brent специалисты не спешат делать выводы, так как эта марка нефти лишь вернула себе утраченные в четверг позиции, а выросла лишь незначительно.

Подорожание нефти на международных валютных биржах, вызвано сложной ситуацией в США по внешнему долгу. Инициатива президента Обамы, не повышать внешний долг страны, скорее желание оправдать предвыборную программу, а не решить проблему. Имеющихся в бюджете средств, хватит только до февраля месяца, так что без внешних валютных вливаний экономика США долго не выдержит.

Как результат, инвесторы моментально воспользовались ситуацией понижения ставки доллара и охотно инвестировали 14 января в черное золото.

Помимо этого, масла в огонь подлили заявления стран ОПЕК об уменьшении объемов добычи нефти.

Важным ценоформирующим событием станет месячный отчет международного  объединения экспортеров нефти.  Он состоится в среду 16 января.

Более долгосрочные перспективы черного золота станут известны в пятницу, 18 января, после результатов конференции Международного энергетического Агентства по вопросам  развития рынка нефти в мире.

Читайте также:

Нефтяная пошлина на экспорт растет
Рынок золота ожидает данных по безработице
6 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required