Перед совещанием ФРС США золото дорожает

Цены на золото повышаются, поскольку рынок ожидает от Америки продолжения «мягкой политики» ФРС. Напомним, что совещание по этому поводу должно состоятся на этой неделе. В 13:22 по Москве на торгах стоимость золота составляла 1.710,32 долл. за тройскую унцию, в сравнении с 1.704,04 долл. (закрытие торгов в конце прошлой недели). Февральские фьючерсные контракты в Америке подорожали до 1.712,10 дол ( 6,60 долл.) за тройскую унцию.

Цены на золото

С начала этого года цена золота прибавила 9 процентов. Это стало возможным в основном из-за стимулирующих мер Федеральной резервной системы. По мнению инвесторов на  совещании, которое состоится завтра и в среду регулятор объявит о старте новой программы покупки государственных облигаций на сумму в 45 миллиардов долларов каждый месяц, вместо «Операции Твист».

Линетт Тан из Philip Futures говорит, что рынок ждет продолжения «количественного смягчения» и стоимость золота должна остаться в диапазоне 1,680 долл. – 1750 долл., так как большинство инвесторов ожидают окончания переговоров о «бюджетном обрыве».

В пятницу запасы биржевых фондов, обеспеченных золотом ETF, поднялись до рекордных 76,129 миллиона унций, даже ни взирая на прекращение роста стоимости золота в последние несколько недель.  Данные по макроэкономике Китая вышли достаточно противоречивыми: неизменный объем экспорта, на фоне роста розничных продаж и промышленного производства.

Рост автомобильных продаж в Поднебесной может оказать поддержку ценам на палладий и платину, которые активно используются в этой отрасли.

6 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.