Перед совещанием ФРС стоимость золота падает

Хотя цены на золото продолжают падать, инвесторы ожидают рост, если ФРС решит внедрить новые меры для стимулирования американской экономики. В 13:20 по Москве стоимость золота составляла 1707,96 долл. за тройскую унцию. Вчера в конце дня драгоценный металл продавался по 1711,59, а на протяжении дня был зафиксирован недельный максимум – 1717,20. В Америке февральские фьючерсные контракты подешевели на 4,70 доллара до 1.709,70 доллара за унцию.

Золото

С начала года золото прибавило девять процентов. Этому в основном способствовало смягчение политики ЕЦБ и ФРС. По мнению многих экспертов на сегодняшнем совещании ФРС будет решено начать  программу покупки гособлигаций на общую сумму в 45 миллиардов долларов США, которая должна  будет заменить «Операции Твист».

Доминик Шнидер из UBS Wealth Management считает, что, по мнению инвесторов, действия Федеральной резервной системы США наносят вред ценовой стабильности. Он также добавил, что увеличения продаж золотых монет в Америке свидетельствует об опасениях инвесторов по поводу последствии кредитно-денежной политики регулятора.

В понедельник до 76,177 миллионов унций снизились запасы биржевых фондов с золотым обеспечением (ETF). Сегодня в обед по Москве цены на платину находились на уровне 1.612,60 долларов за унцию (1.618,25 долл. на закрытие вчерашних торгов), а палладий торговался по 692,50 доллара за унцию.

Читайте также:

Китай запасается нефтью в долгосрочной перспективе
США могут полностью прекратить импорт сырой нефти
6 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required