Прогноз цен на золото на 2013 год

Цена на золото вероятнее всего в следующем году достигнет своего исторического максимума 2200 долларов за унцию, сообщает ScotiaMocatta.

В своем прогнозе относительно цен на драгоценные металлы, компания, принадлежащая Scotiabank, сообщает, что остается множество факторов влияющих на цену на золото, но одна из главных причин, почему компания по-прежнему настроена по бычьему это финансовая неразбериха в Западном мире.

Цена на золото в 2013 году

«Европейские проблемы задолженности, несмотря на все усилия, которые предпринимают политики, на сегодняшний день остаются нерешенными. Большое количество финансовых средств было выделено на борьбу с кризисом, но в результате его конца так и не видно. Это является веской причиной, чтобы предположить, что цена на золото в следующем году продолжит свой рост. Отсутствие общей позиции на политическом уровне и уверенности в экономических перспективах в дальнейшем будут служить поводом роста цен на драгоценный металл», – сообщает компания.

ScotiaMocatta добавила, что ничего удивительного не случится, если цена на золото за тройскую унцию достигнет 2200 долларов. Если цены на золото испытают еще одну коррекцию в краткосрочной перспективе, то компания советует покупать в районе поддержки 1600 долларов».

Если желтый металл достигнет уровня 2200 долларов, то это будет номинальный исторический максимум, но не фактический. В 1980 году золото достигло уровня 850 долларов за унцию, что с учетом инфляции соответствует примерно 2300 долларам.

Компания ScotiaMocatta завила, что чем больше падает доверие к политическому разрешению кризиса, тем больше инвесторы хотят защитить свои активы инвестируя в золото и другие твердые активы. Большой спрос  на золото положительно отразится на росте цен.

«В целом мы не думаем, что мы уже видели пик цен золото, так как по нашему мнению финансовые проблемы в мире находятся далеко от завершения», – заявила ScotiaMocatta. « Тем не менее, чем выше идет цена на золото, тем более волатильным становится трейдинг, что вероятно вызывает напряженность у инвесторов и фондов».

6 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.