Прогнозы экспертов Rabobank о ценах на зерно

В летний период до рекордных отметок выросла стоимость сои и кукурузы. Значительная часть урожаев в США была уничтожена сильнейшей за последние полвека засухой. В результате на мировом рынке сильно сократилось предложение сельхозкультур.

Зерновые

С тех пор цены снизились, но в начале следующего года, для формирования более низкого спроса на ограниченные поставки, необходимо будет увеличение котировок на зерно. За счет скачка стоимости в 2013 году фермеры получат дополнительный стимул для увеличения производства. В результате будет снижен ценовой прогноз на вторую половину следующего года.

По мнению аналитиков из Rabobank, на бирже СВОТ в Чикаго, стоимость кукурузы в первом квартале будет равняться 7,9 долл. за бушель. Потом ожидается падение на 24 процента (когда в Америке будут собирать урожай (4-й квартал)). Сегодня на торгах в Чикаго кукуруза стоит 7,52 долл. за бушель.

В первом квартале следующего года фиксация стоимости сои ожидается на уровне 14,75 долл. за бушель. Позже котировки упадут на 12 процентов. К концу 2013 года ценовая планка снизится до 13 долл. за бушель. Сегодня в Чикаго январские фьючерсы на сою торгуются на уровне 8,54 долл. за баррель.

Эксперты Rabobank прогнозируют, что, за первые три месяца 2013 года, цена на пшеницу на бирже СВОТ увеличится до 9,1 доллара. До четвертого квартала стоимость зерна снизится на 23 процента до уровня 7 долл. Сегодня мартовские фьючерсы на пшеницу торгуются в Чикаго по 8,54 долл.

Согласно прошлогоднему отчету, составленному аналитиками Rabobank, цена на пшеницу до конца текущего года должна была достигнуть 5,95 долл., на кукурузу – 6,1 долл., а на сою – 12,51 долл.

Читайте также:

Цену на золото ожидает рост
Индия не сократит импорт иранской нефти
6 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required