Простые американцы опустошают прилавки с золотыми монетами

Инвесторы, занимающиеся розничными вложениями финсредств, пытаются максимально использовать обвал цены на золото сметая его с прилавков. Однако, несмотря на резкое падение стоимости, подобный факт говорит скорее в пользу желтого металла, так как показывает, что население видит именного его как самое надежное капиталовложение, особенно в период уменьшения доверия к ценным бумагам, недвижимости и сырью.

Происходящее на розничном рынке золота в корни разнится с тем, что творится на биржах и крупных рынках. Инвесторы, имеющие большие доли в предприятиях связанных с желтым металлом, обладатели фьючерсов на него, откровенно избавляются от подобных активов, что в свою очередь еще более направляет цену на золото вниз. К слову, подобное падение не наблюдалось более 30-ти лет.

Как результат происходящего на крупных рынках и биржах, за двое суток населением было куплено золотых монет более чем на 77 тысяч унций, притом, что за весь прошлый месяц было приобретено только на 62 тысячи унций.

Дэвид Беам, зампред компании продающей монеты из желтого метала, сообщил что «подобного спроса на золото он не припомнит с времен банкротства Lehman Brothers». Аналитики отмечают, что если темпы скупки монет не снизятся, то апрельский показатель станет максимумом трех лет, который составляет 150 тысяч унций.

Напомним, что 12-го апреля началась крупнейшая за два года распродажа золота, вызванная слухами о предстоящем выбросе на рынок запасов Кипра и подогреваемая информацией об изменении монетарной политики ФРС. Наибольших убытков потерпели Центробанки, аккумулирующие основные резервы государств. На сегодняшний день котировки золота потеряли 29% от показателя сентября 2011-го года, когда был достигнут максимум за историю наблюдений за ценой (1923.7 доллара/унция).

7 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.