Рост мировых цен на нефть

В соответствии с данными торгов, отмечается рост мировых цен на нефть на статистике деловой активности Китайского обрабатывающего сектора, а также статистических данных о сложившейся экономической ситуации в США.

Рост цен на нефть

Цена фьючерсов на нефть марки Brent Crude Oil уже поднялась до 108,48 долларов за баррель, показав рост на 0,53%. Нефтяная смесь марки WTI подорожала на 0,92% и стала стоить 86,67 долларов за баррель.

В соответствии с данными, полученными аналитиками банка HSBC, отмечается повышение индекса деловой активности в китайском обрабатывающем секторе до 50,9 пункта, в то время, как в ноябре он составлял 50,5 пункта.

В соответствии со статистическими данными из США, на рост стоимости нефти оказало влияние и количество первичных заявок на пособие по безработице. По сравнению с предыдущими показателями, отмечается уменьшение количества заявок. С конца предыдущей недели число заявок снизилось на 29 тысяч. На 8 декабря их количество составляло 343 тысячи. Очередные статистические данные из США ожидаются в пятницу.

Министерством труда США были опубликованы данные относительно инфляции. В октябре рост инфляции составлял 2,2%, на конец ноября данные составили 1,9%. Также аналитики ожидают увеличения динамики промышленного производства в США в ноябре месяце на 0,3% в то время, как в прошлом месяце отмечалось снижение показателей на 0,4%.

8 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.