Рынок золота ожидает данных по безработице

Котировки золота на сырьевых биржах продолжают быть стабильными, в преддверии отчета по количеству работающих граждан в США. В течение недели они могут продолжить восходящую тенденцию.

Стоимость золота

На час дня по Москве, тройская унция желтого металла торговалась по 1.664,60 долларов за единицу, против 1.662,99, на момент прекращения торгов 31 января. Фьючерсы золота же, повысили стоимость на 3.20 доллара до отметки в 1,663.80.

Участники рынка ожидают январских данных по занятости в Америке. Агентство Рейтер, опросило ведущих экспертов экономики и пришло к отметке в 160 000 увеличения. В сравнении с декабрьским показателем в 155 000. При этом, количество неработающих не сократилось, и не увеличилось, остановившись на отметке 7.8%.

Брайан Лан, глава GоldSilvеr Centrаl Ptе Ltd, выразил мнение о том, что «Большинство инвесторов ориентируется на макроэкономические известия из США. Золото, являясь низко рисковым и соответственно низко доходным активом, повышается в цене, когда другие сферы инвестиций вызывают сомнения у трейдеров. В противных же случаях, когда рынок ценных бумаг и валют стабилен, инвесторы предпочтут уйти  на него, так как он более прибылен на коротко временных промежутках».

Помимо этого, упал спрос на золото на азиатских физических рынках, в связи с предстоящими празднованиями Нового лунного года в Китае. «Некоторая активность на рынке присутствует, так как премии показали снижение до 1 доллара за единицу. В Китае сделки по желтому металлу совершаются, но я считаю, что активность трейдеров снизилась, в связи с тем, что котировкам золота не удалось преодолеть 1.700», — поведал один из ведущих дилеров Гонконга. На час дня по Москве, за унцию серебра платили 31.37 доллара, в сравнении с 31.41 в четверг, платина оценивалась в 1.665,24, палладий покупали по 741.97.

8 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.