Серебро и золото в США приобретают статус денег

Все большее число штатов в США с интересом относятся к варианту применения серебра и золота как платежных средств. Законодатели многих штатов отмечают, что сегодня их избиратели весьма сомневаются в адекватности и правильности монетарной политики, которую проводит ФРС США.

Золотые и серебряные монеты

Несколько законопроектов уже предложены к принятию, или приняты в Юте, Аризоне, Канзасе, Южной Каролине, Техасе и других штатах. Они направлены на расширение использования серебра, золота и монет из драгоценных металлов.

Как отмечают законодатели, все большее число американцев с недоверием относится к политике непрерывного печатания денег, которую осуществляет ФРС США и ее руководитель Бен Бернанке.

Как полагают многие сенаторы, речь сегодня идет о постепенной потере доверия к покупательской способности американской валюты, что спровоцировано именно непрекращающейся работой печатного станка.

Южная Каролина рассматривает законопроект, который предполагает принятие драгоценных монет как законных средств платежа. Такой законопроект уже принят в штате Юта и рассматривается властями штата Аризона.

Законодатели Техаса также обсуждают подобные меры, которые были предложены Риком Перри, губернатором штата. В частности, речь идет о создании в Техасе собственного золотого хранилища. По плану законодателей собственные золотые запасы штата «помогут создать основу для новой системы платежей, которая будет функционировать, если в мировой и национальной финансовых системах будут наблюдаться нарушения работы».

7 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.