США побьет рекорды по добыче нефти в ближайшие годы

У Соединенных Штатов Америки есть все шансы занять лидирующее место в мире по производству нефти, обогнав Россию и Саудовскую Аравию. Это может произойти в ближайшие несколько лет. Объемы добычи американской нефти отмечаются ростом в течение четырех лет, что обусловлено использованием новых технологий и снижающимися ценами на газовый ресурс.

Добыча нефти в США

Информационные источники сообщают о том, что скоро американские жидкие углеводороды и нефть будут добываться в размере 10,9 миллионов баррелей в сутки. Этот показатель на семь процентов больше за текущий год, а Энергетический департамент США публикует данные, в которых видно, что эти цифры считаются самым большим скачком объемов добычи черного золота с 1951 года.

По прогнозным данным предполагается дальнейший рост добычи ресурсов до 11,4 миллионов баррелей в сутки, что будет историческим рекордом для страны.

В прошлом году лидирующие позиции заняла Саудовская Аравия с суточным объемом в 11,2 миллиона баррелей. Российские возможности ограничиваются 10,2 миллионами баррелей. За ближайшие годы рост добычи нефти в Соединенных Штатах обеспечит им лидирующее место в мире.

Citibank прогнозирует, что показатель может вырасти до 13-15 миллионов баррелей в 2020 году, а США превратятся в «новый Ближний Восток».

Увеличение показателей добычи американской нефти обусловлено несколькими факторами, среди которых эксперты называют развивающиеся технологии горизонтального бурения, за счет которых нефть добывается с большей скоростью. Серьезным толчком в развитии технологий были цены на ресурс, которые отмечались высокими показателями, позволяя инвестировать в разведку и технологии.

Читайте также:

На мировом рынке нефти «взрыва» цен не предвидится
Котировки на сталь падают по вине Китая
6 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required