Желтый металл опять в центре внимания инвесторов

Мировые инвесторы постепенно начинают проявлять упавший интерес к золоту. В ожидании обострения экономической ситуации в ведущих странах мира с началом осени, субъекты рынка начинают проявлять все признаки возможного ралли. Но стоит также отметить, что динамика цен обусловливается и тем, какие шаги будут приняты правительством, чтобы стимулировать мировую экономику, а если количественного смягчения не удастся добиться, то цены на золото резко упадут.

Золото

Мировые центральные банки уже втихую начали пополнять свои золотые запасы, чтобы увеличить долю желтого металла по отношению к валютным резервам. В течение года Центробанкам удалось увеличить объемы закупок золота почти в два раза до 157,3 миллионов тонн.

Однако на рынке не перестают ходить слухи о том, что есть вероятность увеличения незарегистрированных покупок Народным банком Китая. По словам редактора Gold Newsletter Брайана Лундина, между внутренним спросом на золото в Китае и объемом импорта и производства желтого металла на китайском рынке наблюдается существенный разрыв, поэтому заполнить пробел помогут закупки китайского Центробанка. В планах Китая осуществить покупку 5000-6000 метрических тонна золота, осуществление которой уже начнется в текущем году. Об этом сообщает президент Kerr Trading International Кевин Керр.

Если Китай осуществит свои планы, то такая сумма превысит годовые объемы добычи золота во всем мире, а это невозможно в виду того, что мир не располагает таким количеством драгоценного металла, чтобы отдать его весь Китаю, поэтому стране придется слегка умерить свой пыл.

8 лет ago by in Сырьё. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.