Украина теряет миллиардеров

Empty pocket - bankruptcyСергей Наумов, заместитель директора департамента доходов и сборов с физических лиц Министерства доходов и сборов Украины, на брифинге, который проходил в Киеве говорил о том, что в прошлом 2013 году, сократилось количество гривневых миллиардеров ровно в половину. По предварительным данным, полученным на 29 апреля 2014 года, в Украине миллиардеры есть – их два.

Этот факт стал очевидным после проведения анализа и подведения итогов декларационной компании в Украине, которая длилась четыре месяца, с первого января по первое мая 2014 года.

Сергей Наумов обратил внимание на то, что он говорил о тех двух гривневых миллиардерах, которые задекларировали свои доходы в сумме одного и более миллиарда гривен за 2013 год. Причем, в ходе Киевского брифинга, место проживания граждан-миллионеров осталось неизвестным, поскольку, по словам Наумова, это предварительные данные, которые еще необходимо дополнительно проверить.

После этого чиновник уточнил, что в соответствии с действующими нормами, граждане Украины не обязаны декларировать свое состояние – количество средств, активы, имущество. Соответственно задекларированы были только те доходы и только у тех граждан, которые должны быть задекларированы.

Этим уточнением Сергей Наумов дал понять, что в нашей стране уменьшилось количество граждан, которые имеют миллиардное состояние, больше того, которое видно по декларациям.

В связи с вышеизложенной ситуацией, по словам заместитель директора департамента доходов и сборов с физических лиц Министерства доходов и сборов Украины, сегодня актуальным и обсуждаемым есть вопрос об изменении системы декларирования о том, что граждане должны будут предоставлять данные о реальном состоянии имущества, а не просто о фактах получения дохода.

MaxiMarkets

Читайте также:

ЕЦБ не успевает подготовить план выкупа суверенных бондов
Stаndаrd & Pооr's подтвердило кредитный рейтинг Японии на отметке
4 года ago by in Новости , Экономика. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required