Открытие первой позиции на форекс

Начинающему трейдеру, чтобы открыть первую позицию нужно учитывать некоторые особенности и руководствоваться простыми правилами работы на валютном рынке Форекс. Рассмотрим вариант открытия первой позиции на прорыве. Широкой популярностью пользуются стратегии торговли на прорывах, в процессе которых применяются разнообразные стоп-ордера для того, чтобы войти в рынок в начале движения, то есть на волне прорыва.

Открытие позиции

К открытию первой позиции или так называемому входу в рынок относится  первая покупка либо продажа конкретного объема финансового инструмента, задействованного в процессе торговли. Открытие позиции выполняется как при  исполнении приказа купли или продажи (рыночный ордер), так и при исполнении в автоматическом порядке ордера, который отложен. Если вы все же решили открыть первую позицию при помощи рыночного ордера, то вам для этого  необходимо выполнить определенные действия.

Для начала  выбрать команду в меню под названием «Сервис — Новый ордер», далее кликнуть на кнопку, находящуюся  на панели инструментов «Стандартная», затем нажать клавишу F9 или два раза кликнуть по более подходящему финансовому инструменту в окне «Обзор рынка». Согласно второму варианту можно вызвать команду  «Новый ордер» в разделах  меню таких окон,  как  «Обзор рынка», а также «Терминал – Торговля». Далее для контроля и управления позициями торговли будет открыто окно «Ордер».

Для открытия позиции следует указать следующие данные:

– символ (для этого должен быть выбран финансовый инструмент, по которому будет открыта позиция);

– объем (стоит указать количество лотов будущей сделки);

– стоп лосс (для этого вам следует установить нужный уровень для такого ордера как «Стоп Лосс», но это не является обязательным условием);

– тейк профит (стоит установить уровень для стандартного ордера «Тейк Профит», но это тоже не обязательное условие):

обратите внимание на то, что если выставить нулевые значения в ордерах Стоп Лосс и Тейк Профит то это будет значить, что эти ордера просто не установлены.

– комментарий (вы можете написать комментарий, но это не является обязательным к выполнению действием). Длина комментария должна быть не более 25 символов. Не забывайте, что брокерская компания может дополнительно добавить к вашему комментарию предписание, но длина не должна превышать 6 символов, а может и в полном объеме его заменить. Впоследствии после открытия позиции данный комментарий нельзя будет изменить;

– использовать максимальное отклонение (имеется в виду от  запрошенной цены, в данном случае  следует включить либо выключить отклонение). Допустим, брокер выдаст новую цену  (перекотирует), тогда следует вычислить отклонение между новой ценой и запрошенной в начале. Также при этом, может возникнуть отклонение меньше или равнозначно заданному параметру, тогда будет происходить исполнение ордера с учетом новой цены и без уведомления об этом;

– максимальное отклонение (значение допустимого отклонения цены в соответствии с пунктами).

После того, как вы указали всю необходимую информацию, следует нажать кнопку «Sell» или «Buy», в зависимости от выполняемой операции. Затем брокеру отправляется ордер для открытия короткой или длинной позиции. В том случае если при открытии первой позиции уровни таких ордеров как Стоп Лосс, так и Тейк Профит были достаточно близко к настоящей цене, то может появиться сообщение с таким содержанием  «Неверный S/L или T/P». Тогда следует отдалить уровни от цены текущего периода и отправить повторный запрос на выставление необходимого ордера. Процесс открытия данной торговой позиции осуществиться вскоре после того, как брокерская компания выполнит торговую операцию и обозначит значения Стоп Лосс и, конечно же, Тейк Профит.

Читайте также:

Базовая валюта и котируемая валюта
Старт с маленьким депозитом
5 лет ago by in Основы трейдинга. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required