Старт с маленьким депозитом

Прежде чем начинать торговлю с небольшим депозитом на рынке Форекс, вам нужно знать к чему это может привести. Ведь имея сравнительно небольшой стартовый капитал, вы задолго до совершения первой сделки подвергаете себя большому риску. Имея малую сумму денег, наверняка вам захочется поднять с нее неплохой куш. Так вот в этом и заключается вся суть вопроса – готовы ли вы пойти на большой риск и потерпеть крах, поставив на кон всю свою сумму, даже если она и столь невелика.

shutterstock_133562354

На сегодняшний день существует большое количество брокеров, которые предоставляют низкий вступительный порог для начала торгов. Вы можете начинать работу, имея сумму всего в несколько долларов. Такой депозит называют «микро-счетом».  Подобный размер вашего депозита будет очень полезен, если вы только ступили на путь трейдинга и боитесь поставить слишком большие деньги на первый депозит. Поэтому обучение с небольшим количеством вложенных средств, позволит вам легко учиться, не поддаваясь огромному давлению.

Практически все грамотные и осведомленные люди советуют новичкам начинать свои торги именно с «микро-счета». Торговля на нем позволит получить куда больше опыта, чем тренировка на «демо-счете», на котором вам даются виртуальные деньги. Такой вид стартового капитала вам не даст полного понимания всего процесса. Самое главное для вас – понять психологию и научиться действовать по заранее продуманному плану. Запомните, все начинается с малого.

Но, тем не менее, существуют и отдельно взятые личности, предпочитающие открывать счета на большие суммы. На самом деле рискуют они намного меньше начинающих трейдеров открывающих микро-счета. В их случае, плечо намного меньше, а значит и возможность для проигрыша такая же минимальная. В основном депозиты с более внушительными суммами предпочитают открывать опытные инвесторы. Они уже имеют определенный опыт и знают, на какие прибыль в торговле на рынке Форекс можно рассчитывать. Зачастую, свой капитал они предпочитают отдавать в руки еще более успешных и продвинутых трейдеров.

Частный инвестор – человек, обладающий некоторой суммой и по какой-то причине, не имеющий возможности углубляться во всех тонкости, которые существуют при торговле на форекс. Поэтому он решает инвестировать свои деньги прибыльным управляющим, таким образом, получая доход параллельно со своей основной деятельностью.

Советники

Самый распространенный способ торговли на минимальном депозите, это торговля с использованием советников. Они предназначаются специально для тех, кто не хочет тратить большое количество времени на анализ рынка и отслеживание точек входа на Форекс. Такое программное обеспечение, выступающее в качестве помощника, способно выполнять самостоятельно некоторую часть работы, заменяя человеческий ресурс. В основу торговых роботов заложены математические алгоритмы определения исхода предстоящей операции. Одним из таких алгоритмов является «метод Мартингейла». Он довольно часто используется для определения исходов в азартных играх. Многие специалисты склонны утверждать, что данный принцип определения исхода является не надежным и может привести к существенным потерям трейдера.

Еще один не менее популярный принцип ведения торговли на Форекс является «метод Скальпинга», позволяющий использовать минимальный депозит. Он заключается в  возможности совершения большого количества сделок с небольшой суммой в краткосрочной перспективе. Данный метод позволяет получать сравнительно большой доход, но такая торговля очень рискованна, так как даже одна ошибка может принести большие потери. Многие трейдеры используют данный стиль торговли, потому что он идеально подходит для работы, с минимальным депозитом и может принести хорошую прибыль.

Приобрести подобные программы-советники можно на разных сайтах в интернете или  найти бесплатные в свободном доступе. Как правило, бесплатные роботы обладают существенными ограничениями, так как узнать насколько они рабочие будет довольно сложно. Для этого его нужно протестировать на исторических данных и оценить качество генерирования сигналов и их исполнение, осознать принципы действия советника и проследить алгоритм выполнения операций.

Читайте также:

Открытие первой позиции на форекс
Базовая валюта и котируемая валюта
3 года ago by in Обучение , Основы трейдинга. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required