Что такое свечной график?

В последнее время среди продвинутых трейдеров хорошей популярностью пользуется свечной график. Эта система состоит из «свечей», каждая из которых входит во временной период и отображает одновременно 4 цены: открытия, закрытия, минимальную и максимальную. Расстояние между закрытием и открытием изображено по типу геометрической фигуры – четырехугольника. Если при закрытии цена больше чем при старте, значит, свеча должна быть белой – растущей. В случае обратного исхода – свечу закрашивают в черный цвет, обозначающий падение. Но, тем не менее, в торговых терминалах есть возможность изменять цвета по своему усмотрению.

Свечной график

На свечном графике изображается цена закрытия и открытия, минимальная и максимальная за конкретный период времени. Существуют разные движения, при которых можно наблюдать черную свечу или «Медвежью» и восхождение рынка – белую или «Бычью». Наиболее широкая часть обозначается, как «Тело». «Шип» или «Хвост» – максимальная и минимальная цена в соответствии с определением и где они находятся: вверху или внизу.

Бычья и медвежья свеча

При составлении подробного анализа обязательно учитываются все перечисленные свойства: цвет, размер, наличие и расположение составляющих. В этом методе особую роль отводят свечам, которые находятся в непосредственной близости друг от друга, образуя определенные конфигурации: «Хары», «Поглощение», «Проникающие линии» или «Просвет в облаках». По данным комбинациям можно достаточно точно предсказать поведение рынка в дальнейшем.

К числу вышеприведенных комбинаций причислили наиболее легкую для запоминания – «Додж», обозначающий случай совпадения цены при открытии и закрытии. В таком случае «Тело» системы отсутствует, демонстрируя некое равенство «Быков» и «Медведей».  Но бывает так, что «Додж» не является определяющим и переломным моментом. Его присутствие на рынке может обуславливать только одно – нерешительностью одной из сторон сделать первый шаг на встречу понижения или повышения цены. В случае, когда эта свеча появляется при мощном направленном движении, она указывает на истощение сил и невозможность движения тренда. Поэтому стоит ожидать скорейшего разворота цены в противоположную сторону.

Как мы видим, свеча показывает конкретную ситуацию, которая в данный момент главенствует на рынке. В этом ее главная сила, определяющая направление рынка и при открытии позиции обязательно нужно учесть конфигурацию на свечном графике. Какую? Вы должны выбрать самостоятельно, прислушиваясь к советам профессионалов.

Для тех, кто только начинает свой путь успешного трейдинга, анализированные движения цены при помощи свечного графика сулит определенные трудности. Но с приобретением определенного опыта в этом деле, вы обязательно достигните того уровня, который позволит быстро и с большой точностью выбирать для себя систему разложения направлений движения рынка.

Но на самом анализе дело не заканчивается. Здесь же нужно учесть разворотные конфигурации, которые будут указывать на окончание каждой последующей тенденции, ожидаемой в скором времени, после которого рынок спокойно может уйти во «Флэт» или продолжить двигаться в неизменном направлении. Но присутствие разворотной модели на свечном графике не дает полной гарантии того, что произойдет скорый поворот. Поэтому стартовать по одиночному сигналу, конечно же, ни стоит. А вот закрывать – это можно и даже нужно!

Таким образом, подводя итоги, можно сказать, что сам анализ не даст особых результатов. Здесь нужно уметь сочетать несколько рыночных инструментов и производить слияние их в конкретный промежуток времени. Только при таком раскладе вы получите почти гарантированный сигнал открытия правильной позиции.

MaxiMarkets

Читайте также:

Двойная вершина и двойное дно – графические фигуры разворота
Как использовать уровни поддержки и сопротивления
4 года ago by in Технический анализ. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required