Двойная вершина и двойное дно – графические фигуры разворота

Наиболее распространенным фигурами разворота на валютном рынке является система «Двойная вершина, Двойное дно». Эта схема может проявиться когда угодно и где угодно, независимо от времени, которое иногда может быть пролонгировано до недели. Но как же правильно научиться определять «Двойную вершину»?

Двойная вершина

Двойная вершина

Наше сосредоточение будет направлено на «Двойную вершину», которая прямо пропорциональна «Двойному основанию». Основная фигура разворота в этом случае имеет несколько стадий:

–  Цена испытывает максимальные колебания за короткий промежуток времени.

–  Далее наблюдается ретрейсмент.

–  Напоследок цена создает мощную максимальную атаку для того, чтобы снова отскочить от уровня.

Но почему фигура разворота имеет свойство повторяться? Основное мнение базируется на том, что цена имеет свою память. По мере ее активности и как она приближается к предыдущей точке, трейдеры начинает продавать или скупать как раз перед таким уровнем скачка. Все  они верят в то, что если в предыдущий, раз уровень удержался, значит и сейчас он никуда не денется. Хотя риск большой, но как показывает практика, данный метод является наиболее прибыльным. Даже если вы потерпели на нем неудачу, он все же может принести вам некую пользу, которую мы рассмотрим немного позже.

Чтобы научится определять и использовать «Двойную вершину», вам понадобиться присутствие надежного отката. В ином случае, ценовой фигура разворота может быть спутана с диапазоном консолидации, который понизит ваш успех до минимального значения. Так вот чтобы этого не произошло, существует довольно легкий и эффективный метод выявления отката. В нашем случае будет уместным применить уровень ретрейсмента Фибоначчи. Данный сегмент должен быть не ниже 38% от предыдущего движения, иначе он будет недействительным.

Никогда не стоит спешить, нужно получить подтверждение – наиболее распространенный совет, который вы можете услышать. Таки, правда, многие успели приумножить свое состояние на рынке Форекс именно при помощи него.

Если вы видите, что ретрейсмент установился, сразу же нужно расположить в свою сторону «Двойные вершины». К примеру, большинство новичков в этом деле будут ожидать, когда появится явная «Двойная вершина» выставляя сразу же лимитирующий ордер на максимуме, который был до этого. Часто это действие оборачивается для трейдера убытком.

Не ждите сопротивления на «Двойной вершине». Трейдер должен позволить рынку подтвердить свои намерения и только после этого предпринимать конкретные действия. Для того, чтобы возродить у себя минимальную надежду и уверенность, вы должны выждать того момента, когда начнет формироваться красная свеча. Именно этот знак дает повод для формирования «Двойной вершины», которая последует после предыдущего максимума колебания.

Идеальный вход

Чтобы плавно и успешно войти в рынок, не обязательно врываться в него с «горящим» ордером на продажу при следующей свече. Поразмыслите. Возможно, стоит поместить лимитирующий ордер на продажу в центре диапазона предыдущего дня? Данная тактика позволит вам ощутить на себе несколько эффективных преимуществ:

– При формировании «Двойной вершины», вам будет доступна оптимальная позиция с выгодной ценой. Это дает вам шанс на победу в том случае, если цена решит создать очередной толчок вверх. Данное действие объяснятся достаточно широким стоп-лоссом, позволяющим избежать неожиданных комбинаций на последних порах.

– Вхождение посередине действия свечи даст трейдеру хорошую возможность для выбора стопа, который будет выше максимума и при этом даст шанс сохранить позицию до следующего разворота.

Двойное дно

Двойное дно

Еще один распространенный метод разворотной фигуры. Данный метод несколько похож по своему принципу на «Двойной подъем», который мы описывали выше. Они отличаются лишь друг от друга тем, что являются противоположностью и все рекомендации следует применять в обратном направлении.

Классическое «Двойное основание» имеет хотя бы одно минимальное направление цены к последующему изменению. На нисходящем тренде становится возможным увидеть некое количество потенциальных оснований, который определяют комбинацию стоимости во времени. Главное движение этой схемы выражается через пересечение сопротивлений снизу вверх.

При очередном анализе ситуации с «Двойным дном» важно не торопить события. Вам следует некоторое время выждать и увидеть, как цена пересекает границу сопротивления, предвещая высокий объем торгов. Называется это событие «Ценовая пауза», которая обозначает время прохождения линии. В этот момент инструмент не продается и не покупается до тех пор, пока цена не спуститься на 3% ниже ценового рубежа.

В качестве вывода напрашивается одно умное утверждение: «Динамика цены – случайность. Ее невозможно с точностью предсказать, технически сориентировать и повернуть в свою пользу. За ней можно только следовать, корректируя свою стратегию». Большинство успешных трейдеров успели убедиться в том, что цена имеет свою память и повторяет свои виражи время от времени. Вам же стоит научиться определять их.

Читайте также:

Что такое свечной график?
Как использовать уровни поддержки и сопротивления
5 лет ago by in Технический анализ. You can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave A Response

Required