Основы инвестирования

Создание стартапов и привлечение инвестиций

Стартапы и правила инвестирования

Стартапы создаются по разным причинам. В основном это заработок, желание доказать свою профессиональную состоятельность. Порою люди называют весьма глобальную цель — «изменить мир». В этой нелегкой гонке побеждает тот, кто знает, что именно требуется рынку и готов предложить нужный проект, продукт.

Что-то новое, созданное недавно

Если говорить кратко, то стартап — это что-то новое, свежее, востребованное для общества, что было создано недавно. Эксперты описывают это и как временную компанию, что создана для выбора подходящей бизнес-модели. Стартапы заинтересованы именно в бизнес-модели, а уже сформированные компании занимаются воплощением проекта, его масштабированием. Прочие особенности:

  • Не всегда стартап означает изобретения или инновации технического типа. Это именно бизнес-модель, которая успешно сработает в данном обществе, в подходящий временной интервал, удовлетворив запрос социума и принеся коммерческую выгоду основателям.
  • Основа — повторяемые гипотезы, их тестирование, понимание результатов. Доказано, что те проекты, что проходят множество экспериментов, меняются, имеют больший шанс «выстрелить». Можно сказать, что это гибкая, формирующаяся бизнес-модель, которая находится в активном поиске, адаптации к реалиям социума. Лишь после многочисленных экспериментов, повторений возможно воплощение на практике в промышленных масштабах.
  • Большую роль играет и четкое понимание, на кого рассчитан стартап, кто будет составлять нишу потенциальных клиентов. Существует даже термин «обнаружение клиентов», то есть проверка на соответствие потребностям современного рынка, общества.

Стартап не малый бизнес

Стартапы и правила инвестирования, рисунок 1

Нельзя проводить чёткие параллели между стартапом и малым бизнесом. Есть существенные отличия, например, в быстром росте. Малый бизнес может постепенно наращивать потенциал или вообще комфортно чувствовать себя в своей занятой небольшой нише, а стартап означает создание стратегии развития, большое внимание именно на распространении с начала запуска. Есть и прочие признаки:

  • Новизна проекта. Неудивительно, что часто создатели к моменту распространения своей идеи не имеют даже официально зарегистрированной организационной формы. Все юридические нюансы приходят позже, когда бизнес-модель начинает перерастать в компанию.
  • Уникальность. Оригинальность, уникальность, свежесть идеи — обязательное условие. Именно тогда можно рассчитывать на доходность и интерес со стороны рынка. Сложность заключается в том, что современный рынок буквально пресыщен всевозможными бизнес-моделями, а найти что-то новое, уникальное довольно не просто. Именно поэтому можно наблюдать, что большинство людей хотят сделать что-то интересное, полезное, а количество «выстреливших» проектов исчисляется всего лишь десятками. Не так-то просто привлечь внимание оригинальностью.
  • Небольшие затраты на этапе старта. Капитала может и не быть вовсе или же он минимален. В качестве материального двигателя выступают инвестиции других людей, заинтересовавшихся проектом.

Через какие этапы проходит стартап на стадии своего развития


Стартапы и правила инвестирования, рисунок 2

Есть некоторые этапы или ступени, хотя проходить каждую из них необязательно. Каждая модель уникальна, и её путь на рынок будет тернистым, но зачастую не похожим на другие. Ключевым моментом является определение того, как будет трансформироваться модель, когда инвестиции будут привлечены. Возможно, произойдет запуск на фондовом рынке, начнутся продажи или же всё трансформируется в традиционный бизнес. Предприниматели должны думать на несколько шагов вперед. Привлечение инвестиций, конечно, желанная цель, но это лишь начало пути, а не его конец. Понимание дальнейшего развития поможет объективно оценить рентабельность, сопутствующие риски.

Условно этапы делятся на следующие:

  • Обоснование проблемы и того, что данный продукт сможет успешно её решить.
  • Создание функционального прототипа, показывающего наглядную работу или выпуск альфa-версии, инициация тестирования для выявления сильных и слабых сторон.
  • Выявление рынка сбыта или выпуск продуктов в закрытой бета-версии.
  • Масштабирование проекта, то есть бета-версия открытого типа, доступность потребителям.
  • Трансформация в полноценный оформленный бизнес.

Поиск идеи

Иногда уже на этом этапе многие люди терпят неудачи. В некоторых предложенных идеях чётко прослеживаются аналоги, что уже были созданы конкурентами. Часто большие сомнения вызывает то, что идея актуальна и соответствует насущным рыночным потребностям. Конечно, это довольно досадные ситуации, задевающие самолюбие, но по крайней мере подобная отбраковка происходит на самом первом этапе, а не позже. Это позволяет сэкономить время, силы, материальные ресурсы и, возможно, подвигнет разработчика переключиться на что-то другое. Универсальной методики не существует, но есть советы, что помогут определиться с идеями.

Анализ нового рынка и учет опыта


Стартапы и правила инвестирования, рисунок 3

Классический пример — тестирование уже созданных новинок, предлагаемых прочими компаниями. Можно проанализировать их работу, выявить некоторые недостатки и предложить идеи для их улучшения. Многие начинали именно так. Например, известный филантроп и один из богатейших людей мира Билл Гейтс начинал путешествие в мир большого бизнеса, создав интерпретатор, предназначенный для первых персональных компьютеров.

Стоит ознакомиться не только с отечественным, но и зарубежным, мировым опытом. Если какие-то модели уже «выстрелили» в других странах, то стоит подумать об их адаптации к местным условиям. Например, всем известная сеть кофеен Stаrbucks является ничем иным, как проектом, который предприимчивый американец Говарт Шулц увидел в Италии. Этот вариант стал идеальным для воплощения на североамериканском континенте. Его чутье не подвело, и сегодня Stаrbucks один из самых прибыльных видов бизнеса во всём мире.

Копировать и улучшать

Можно копировать что-то у конкурентов, но улучшать, модернизировать, делать более работоспособным, дешевым, надежным. Совсем скоро такой проект не будет ассоциироваться с конкурентами, а станет восприниматься как самостоятельная бизнес-модель. Например, американская идея молодежного мерча нашла воплощение в оригинальной и красивой печати на футболках.

Нужно учитывать и психологические особенности потребителей. Есть некоторые товары, услуги, которые вызывают, скорее, негатив по причине недоработанности, неудобного интерфейса, крупногабаритности. Но по крайней мере внимание общественности к данному продукту привлечено. Именно так появились, например, бюджетные авиалинии-лоукостеры. Все знали о дороговизне билетов и ругали традиционные авиакомпании, а кто-то взял и сыграл на этом негативе, создав что-то противоположное. Рекламы не потребовалось, поскольку внимание многомиллионной аудитории, недовольной сервисом, быстро переключилось на свежего конкурента.

Стать экспертом, разбираться в трендах

Даже если идея пока не сформирована, то надо просто следить за трендами, адаптировать их под собственные наработки, оценивать эффективность. Чем больше человек получает информации о том или ином продукте, тем выше шанс, что в конце-концов на этом поприще он создаст что-то своё. Чтобы разбираться в трендах и быть экспертом, желательно понимать работу изнутри, а не только «вести наружное наблюдение». Быть инсайдером всегда выгоднее, предпочтительнее. Например, сегодня все знают знаменитое агентство Bloomberg, которое возглавляет Майкл Блюмберг. А между тем, сначала он долгое время проработал в банковской сфере, а после увольнения принял решение создать что-то своё, используя знания того, как работает эта сфера изнутри.

Позволить людям экономить

Это ещё один принцип успешного стартапа. Люди часто теряют деньги и ненавидят это делать. Одно дело тратить средства, чтобы получить качественный продукт, сервис и совсем другое дело терять деньги из-за незнания и по десяткам других причин. Стартапы, позволяющие людям оградить бюджет от ненужных трат — выгодная ниша. Можно помочь сэкономить людям не только деньги, но и время. Именно так создаются многочисленные сервисы, фриланс-биржи и прочие платформы.

Прислушаться к себе, улучшить свою жизнь

Не всегда взгляды стартаперов должны быть направлены вовне. Иногда достаточно взглянуть на свою жизнь. Например, так был создан фотохостинг Flickr. А начиналось всё с того, что участники одной популярной виртуальной игры никак не могли найти удобный хостинг для хранения изображений. Именно желание улучшить собственную жизнь привлекло к созданию столь популярного мини-фотохостинга. Если какая-то опция понравилась создателю и облегчила его собственную жизнь, то велик шанс того, что это оценят и другие люди.

Инвестиции в стартап выгодны

Инвесторов привлекают по-настоящему интересные и перспективные направления. Иногда люди впоследствии продают свои доли либо сохраняют, чтобы в будущем получать пассивный доход. Условия разделения прибыли, конечно, оговариваются заблаговременно. Порою стартаперы стремятся по максимуму использовать собственные финансовые возможности, брать кредиты, а уже в последнем случае, когда ресурсы исчерпаны, привлекают инвесторов. Такая ситуация характерна, скорее, для стран Восточной Европы. На Западе воплощение стартапа именно с поиска инвесторов вполне распространено.

Comment here