Экономика

Из-за кризиса Бундесбанк сократил прогнозы экономического роста

Бундесбанк

Сегодня Бундесбанк опубликовал данные, свидетельствующие о сокращении прогноза роста экономики в 2013 году, так как на её состояние негативно повлиял долговой кризис в зоне евро. При этом немецкий регулятор уверен в скором восстановлении темпов роста.

Бундесбанк

Германия, являющаяся главным двигателем еврозоны, в данный момент, переживает вторую рецессию за последние несколько лет. Новые прогнозы немецкого регулятора отражают, что устойчивость государства перед кризисом постепенно иссякает. В последние месяцы снизился объем производства и промышленных заказов в Германии, поскольку с конца прошлого года экспорт падает ещё с конца 2011 года. Экономисты ожидают сокращения немецкой экономики в 4-ом квартале текущего года и в тоже время заявляют об улучшении уже в первом квартале 2013 года.

В данный момент, по прогнозам Бундесбанка в экономике в 2012 году возможен рост на 0,7 процента (ранее ожидалось увеличение на 1,0 процент). Также до 0,4 процента с 1,6 процента, был снижен прогноз роста на следующий год. Тем не менее, экономисты уверены, что темпы роста в 2014 году увеличатся до 1,9 процента.

По мнению финансистов в текущем году инфляция преодолеет отметку в 2 процента, а в следующем упадет до 1,5 процента. Они уверены, что в 2014 году этот показатель достигнет отметки в 1,6 процента.

Кроме того эксперты из немецкого Центробанка уверены в существовании высокой вероятности наступления ещё одной рецессии в ближайшем будущем.

Comment here