Экономика

Мнение Всемирного банка о возможности восстановления глобальной экономики

Экономический рост

Накануне 15 января был опубликован доклад, по которому развивающимся странам приписан статус движущей силы экономического роста.

Экономический рост

Мнение экспертов Всемирного банка основывается на том что, процесс восстановления глобальной экономики можно считать нестабильным и неопределенным. Также было сказано о некотором замедлении роста глобальной экономики, при этом на 2014 и 2015 годы ожидается рост экономики более высокими темпами.

Хотя и было отмечено в опубликованном накануне 15 января докладе, что главная движущая сила экономического роста состоит в развивающихся странах. Но по оценкам Джима Йон Кима, возглавляющего Всемирный банк в качестве президента, для продолжения роста эти страны должны провести инвестирование в здравоохранении, инфраструктуру и образование.

За прошлый год был отмечен рост экономики развивающихся стран в среднем на 5,1%, хотя согласно официальным оценкам этот показатель должен достигнуть к 2015 году отметки в 5,8 % в год.

Прошедший год для стран с высоким уровнем дохода характеризовался ростом экономики на 1,3% в год. При этом ожидается некоторое повышение темпов роста в ближайшие пару лет.

От руководителя Всемирного банка прозвучало предупреждение о возникновении существенного риска для глобальной экономики от политических и финансовых проблем, которыми накрыло европейские страны и Америку. Также с его стороны было высказано беспокойство, о возможном истощении запасов зерна, что способно спровоцировать рост цен на продовольствие, а это станет следствием страдания бедного населения.

Comment here