Финансы

Азиатские фондовые рынки лихорадит

Азиатские фондовые рынки

По сообщениям агентства Bloomberg с фондовых площадок  Азиатско-Тихоокеанского региона, уровень котировок на торгах в четверг отмечен снижением, а во второй половине дня — нестабильностью.

Азиатские фондовые рынки

Так, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific  начавший торги на подъеме, уже к середине дня упал почти до нулевой отметки.

Зафиксировано падение индексов японского Nikkei 225 на 0,8 % южнокорейского Kospi  на 0,4 % и гонконгского Hang Seng  на 0,2%.

Удержаться на плаву в этой группе удалось только австралийскому S&P/ASX 200,  который не только ничего не потерял, но и обозначил рост на 0,6%.

Вместе с тем, отмечен рост цены на 2,9 процента на акции автогиганта  Honda Motor Co, увеличившего свою прибыль более чем на 80 процентов за счет продаж на зарубежных рынках .

Еще более значительное подорожание (7 процентов) отмечено  на акции японской компании Sharp Corp. , которая объявила о продаже одного из заводов китайской компании Lenovo.

Рост котировок на акции News Corp. на 0,4%  был отмечен на сиднейской бирже после переговоров о продаже  Consolidated Media Holdings Ltd. за $2 млрд медиагруппе Руперта Мердока. В результате цена на акции Consolidated Media немедленно повысилась на 10,1%.

Удешевление акций на 2,2% коснулось австралийской Fortescue Metals Group Ltd. после сообщения о снижении стоимости ее главной продукции — железной руды.

В целом фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют неустойчивость котировок и отличаются нестабильностью индексов.

Comment here